«Пробизнесбанку», филиалы которого есть в Ижевске, назначили временную администрацию
Фото: ros-spravka.ru

«Пробизнесбанку», филиалы которого есть в Ижевске, назначили временную администрацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2427

Она должна оценить возможность финансового оздоровления банка.

В конце июля Центральный Банк России аннулировал лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг коммерческого банка «Пробизнесбанк». А спустя неделю Агентство по страхованию вкладов возглавило временную администрацию банка.

Пугаться рано

Назначенная администрация должна оценить всю возможность на финансовую оптимизацию банка. Лицензия на ведение банковской деятельности «Пробизнесбанка» не отозвана Центробанком, а это значит, что компания может работать в обычном режиме, и говорить о банкротстве пока рано.

Акционерный коммерческий банк «Пробизнесбанк» находится на 53-м месте среди российских банков по данным аналитики «Интерфакс-ЦЭА» и входит в состав финансовой группы «Лайф». По бухгалтерским отчетным данным, активы банка составляют 137,9 млрд. руб., капитал - 11,2 млрд. руб.

В обычном режиме

7 августа 2015 года Центробанк отключил «Пробизнесбанк» от электронной системы платежей, однако уже в понедельник, 10 августа, пресс-служба банка заявила о доступности системы.

- Сейчас банк работает в обычном режиме, - сообщила руководитель Управления по связям с общественностью банка Анастасия Позднякова. - Операции с активами частных и юридических лиц производятся без ограничений.

О закрытии филиалов речи не идет. Как сообщают «Ведомости», банку необходимо создать дополнительный резерв капитала на 3,2 млрд. рублей. Тем не менее Центробанк наложил ограничение банку в приеме вкладов от населения.

Решение временной администрации и Центрального Банка о судьбе компании должно появиться на этой неделе.

Кстати!

24 июля в Ижевске закрылся филиал банка «Российский кредит». Центробанк отозвал его лицензию на банковскую деятельность из-за многочисленных нарушений. Временная администрация выявила несоответствие предоставляемой отчетности реальному финансовому положению компании.

Банк России направил эту информацию в Следственный комитет. Сейчас руководству банка грозит уголовная ответственность.

«Агентство по страхованию вкладов» с 7 августа начало выплату денежных средств физических и юридических лиц, счета которых были открыты в банке «Русский кредит». Получить выплату можно в трех банках-агентах: «Сбербанке», «Экспобанке» и ПАО РНКБ. Получить деньги со счета можно до 7 августа 2016 года.

Страховую выплату можно получить в 100% размере со всех имеющихся счетов в банке, но проценты по вкладу будут выплачиваться уже в процессе банкротства. По данным «АСВ», за выплатами могут обратиться около 71,5 тыс. вкладчиков.

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (раздел «Страхование вкладов/Страховые случаи»).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus