Жители Удмуртии проведут Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников
Фото: vk.com/mythrone

Жители Удмуртии проведут Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1509

В мероприятии примут участие около 400 человек.

С 11 по 12 августа на берегу Камы в г. Чайковском Пермского края пройдет 2-й Всероссийский рыболовный фестиваль для инвалидов-колясочников. В нем примут участие около 400 человек из разных регионов страны.

Участников фестиваля ждут личные и командные первенства по рыбной ловле, соревнования по бочче, стрельбе из пневматического оружия и настольному хоккею, а также концерт, дискотека и многое другое.

– Мы стараемся приглашать не только мужчин, но и девушек. На наших фестивалях люди знакомятся, общаются, обретают новых друзей и даже формируют семьи, – рассказал Олег Бочкарев, председатель Удмуртской республиканской общественной организации инвалидов «БЛАГО».

Участники смогут интересно провести время на свежем воздухе среди единомышленников и новых друзей, посоревноваться в рыбной ловле, почувствовать заботу и внимание окружающих.

Представитель общественной организации, соорганизатор фестиваля Сергей Меркурьев отметил, что в прошлом году на Олимпиаде в Сочи присутствовало 200 человек на колясках, у нас в прошлом году в рыболовном фестивале участвовало примерно такое же количество инвалидов-колясочников, то есть для этой категории граждан масштаб мероприятия можно сравнить с Олимпиадой.

Кстати!

Общественная организация «БЛАГО» в течение шести лет проводит фестиваль на региональном уровне, в 2014 году проект получил всероссийский статус, став интеграционной площадкой для 200 инвалидов-колясочников из 11 регионов страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus