Новый строительный скандал в Ижевске: у хозяина магазина на Кирова аннулировали разрешение
Фото: yandex.ru

Новый строительный скандал в Ижевске: у хозяина магазина на Кирова аннулировали разрешение

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6436

Жильцы дома бойкотируют строительство пристроя.

Новый скандал развернулся в жилом доме по Кирова, 115. Там, как и во многих домах центральных улиц, на первых этажах располагаются фирмы и магазины. Собственник одного из них решил расширить помещение за счет пристроя.

Разрешение было

Первый конфликт произошел в июле этого года. На собрании с жильцами собственник магазина-салона продажи меховых изделий Оксана Стяжкина рассказала о намерении расширить площадь. Все разрешающие документы у женщины имелись.

– Разрешение было получено еще в 2004 году. Затем мы его продлили до конца 2015 года, – рассказывает собственница магазина. – Проект пристроя готов давно и согласован с администрацией.

По словам Оксаны, частично фундамент уже существует – остался от прежних арендаторов помещения. Они также рассматривали вариант расширения и сделали закладку основания несколько лет назад.

Собственница рассказала, что разговор с жильцами был пару лет назад. Тогда к общему решению прийти не удалось, но половина жильцов против не была. К тому же Оксана предложила владельцам двух квартир второго этажа выкупить их жилплощадь, так как пристрой появится как раз перед их окнами. Одни жильцы согласились, а вторые запросили у женщины квартиру в Москве, на что владелица не была готова пойти. Тогда все приостановилось.

Волна возмущения и отзыв

В 2015 году управление дома перешло ТСЖ, и жители обратились к председателю. Они боятся, что при строительных работах в квартирах по стенам пойдут трещины, ведь дом 1966 года постройки. Также они акцентируют внимание на том, что это испортит облик улицы.

После коллективного обращения в администрацию разрешение на строительство аннулировали. Жильцы также обратились в районную прокуратуру с просьбой взять на контроль законность такой постройки.

– На мой взгляд, администрация Ижевска заняла конструктивную позицию и пытается оспорить решение. Минстрой Удмуртии оказывает всяческую поддержку в этом вопросе, – прокомментировал министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

Сейчас собственник магазина пытается оспорить отмену разрешения в суде. Построят пристрой или нет, решит суд в начале сентября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Надеемся, возведение этого мерзкого пристроя остановят.

  • Жильцы-молодцы!

  • Ну куда а??? Когда запретят строительство магазинов в цоколях и на первых этажах жилых домов??? Дайте наконец людям жить нормально!!! Места в ТЦ Ижевска не хватает, Сам живу на Пушкинской и пустующих магазинов с большой площадью на этой улице навалом. Тот же бывший м-н \"Центр\", например...

     

  • \"- На мой взгляд, администрация Ижевска заняла конструктивную позицию и пытается оспорить решение. Минстрой Удмуртии оказывает всяческую поддержку в этом вопросе, - прокомментировал министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.\"

     

    Сначала администрация Ижевска разрешила, потом так же легко запретила, и это называется \"конструктивно\". А виноват тот, кому разрешили, виноват для всех вокруг, таких хороших. Сюр.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus