В Ижевске появилась скульптура паука
Фото: Екатерина Меньшикова, vk.com

В Ижевске появилась скульптура паука

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 4002

Членистоногого соорудили из металлолома.

На днях в Ижевске появилась скульптура, сделанная из металлолома. Она украсила офис одной из компаний, занимающейся разработкой сайтов. Компания располагается в обычном жилом доме на улице Ленина.

Паучка из металлолома изготовила одна из организаторов фестиваля «ФорумФест» Мария Соловатова. Она уже известна горожанам благодаря скульптуре коровы, которая стоит на городской набережной.

В Ижевске появилась скульптура паука   В Ижевске появилась скульптура паука
 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: olya
    а где она находится?
    ленина 50
  • Это хорошо, просто замечательно.

     

    Еще недавно появилась скульптура железного змея, выглядывающего из-под земли, у входа в офис на углу  Пушкинской и Наговицина, спуск в сторону Верхнего Узенького переулка к аптеке 100. По стилистике, похоже, работа Железного Макса и Маши.

     

    Желаю Маше и Железному Максу успехов в следующем Феррумфесте, котрорый Маша собирается перенести с набережной на улицы. Пушкинская от площади до 10 лет Октября - хорошее место для уставновки скульптур, есть и площадки (против Лотоса, Урала и т.д.).

  • Цитата: Светлана
    Феррумфест на 90% есть показатель полной бездарности авторов. Так называемые скульптуры уродуют облик города. Набережную обезобразили, теперь хотите за Пушкинскую взяться!
    Организуйте лучше благоустройство неблагоустроенного и заброшенного центра города, главное найдите средства, если городу до этого дела нет никакого, сделайте лучше того, что делает всего лишь один человек - организатор и скульптор Маша, которая не у власти и не депутат.

     

    Скульптуры не дома, они намертов не поставлены, они могут путешествовать, менять места дислокации. А по поводу уродливости - застройка центральной улицы Пушкинской от площади до 10 лет Октября, засилье пестрой рекламы в городе  - это и есть настоящее безобразие.

     

    Вот ЖК Багратион, он же Ренессанс, на набережной скоро начнут строить - застройщик выиграл дело в суде. Вот здесь надо побороться за то, чтобы хотя бы не так уродливо там было, так как закон на стороне этого безобразия, на стороне юридических документов, которые власть сама же дала застройщику и теперь не может их отменить, нро делает вид перед выборами. Вот это ЖК с набережной уже будет не убрать никогда, в отличие от скульптур.

  • а где она находится?

  • Прикольный паучок, и размещен высоко, упыри (по-доброму почему то вандалами зовут) не достанут,надеюсь.

     

  • Вообще-то у пауков 8 лап. Передайте горе-дизайнеру.

  • Феррумфест на 90% есть показатель полной бездарности авторов. Так называемые скульптуры уродуют облик города. Набережную обезобразили, теперь хотите за Пушкинскую взяться! Грудам железного хлама не место на улицах города! Вероятно, \"скульпторам\" всё равно, как будет выглядеть Ижевск. Смею предположить, что это не их родной город, поэтому и уродуют его своим псевдоискусством.

  • Цитата: Андрей333
    Вообще-то у пауков 8 лап. Передайте горе-дизайнеру
    Это паук не из зоологического учебника, там нет пауков на коньках. Вы знаете что такое дизайн?
  • Цитата: тип
    ленина 50
    Хороший способ хотя бы минимального благоустройства замусоренного жителями хрущеб сквера с парковкой на газонах жителей этих домов. Это те дома, где т.н. \"общественность\" выползла и повалила заборы стройки магазина уличных фонарей, который должен был прикрыть балконы с барахлом жителей этих домов. По-моему, хороший способ бизнесмена украсить пауком безликую хрущебу, если сами жильцы не исправляются никак.
  • Не надо ни пауков, ни змей из металлолома в городе - они в конце концов несут отрицательную образную нагрузку. И магазинов на центральных улицах и в зеленых зонах дворов не надо. Торговых площадей в городе достаточно и так многие свободны в последнее время, тенденция всех городов в связи со снижением покупательского спроса.

  • Паучёк симпатичнее Ижмурика.... Если Ижмурик символ нашего города - страшно уже тут жить

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus