Есть вопрос: нужно ли платить за проезд 7-летнего ребенка, если он еще не пошел в школу?
Фото: архив редакции

Есть вопрос: нужно ли платить за проезд 7-летнего ребенка, если он еще не пошел в школу?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3503

Продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

– Нужно ли сейчас, летом, платить за проезд ребенка, которому 7 лет, но в школу он пойдет только в сентябре? В троллейбусах говорят: не надо и не берут деньги, а в автобусах требуют оплаты.

Наталья

Отвечает Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ и ИжГЭТ:

– Независимо от того, какой это общественный транспорт – автобус, троллейбус или трамвай, – по правилам перевозки, бесплатный проезд разрешен детям, не достигшим 7-летнего возраста. С 7 лет дети уже должны оплачивать проезд. Кондуктор также вправе потребовать у родителей документ, подтверждающий право на льготу, – это либо свидетельство о рождении ребенка, либо родительский паспорт, где вписан ребенок.

С тем, пошел ли ребенок в школу или нет, оплата проезда не связана. Кстати, со дня рождения до похода в школу за проезд ребенок должен платить полную стоимость, как взрослый. Школьный проездной можно приобрести только тогда, когда ребенок пойдет в школу.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus