Читайте в «Центре»: как хотели преобразовать городок Металлургов архитекторы и почему не прижилось старое название - Пушкинский городок?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1286

Свежий номер уже в продаже во всех супермаркетах города, киосках и на почте.

Каждую среду на прилавках наших читателей ждет свежий номер газеты «Центр»! В печатной версии мы приберегли самые интересные и полезные материалы. О чем можно прочитать только в «Центре»?

Здесь будет город-сад: каким архитекторы советской эпохи видели будущий городок Металлургов?

Ровно 90 лет назад, летом 1925 года, власти Ижевска обратились к московским архитекторам с просьбой с нуля придумать планировку района, который сейчас известен под названием «городок Металлургов». Каким мог стать микрорайон, если бы планы столичных архитекторов полностью реализовали? Мы публикуем карту проекта и эскизы домов того времени.

Список книг на лето: нужно ли заставлять ребенка?

Многим родителям знакома ситуация: до конца каникул всего месяц, а ребенок даже не начинал читать книги по списку, выданным еще в мае учителем литературы. Можно ли за август наверстать упущенное? Как объяснить школьнику, почему вместо «Гарри Поттера» он должен осилить «Робинзона Крузо»? Как помочь ребенку прочитать хоть что-то? Разбираемся вместе с педагогом и психологом.

Знай наших: спасатели вывели из леса двух потерявшихся бабушек

На поиски пенсионерок, которые ушли за ягодами и заблудились, отправились искать простые ижевчане. Внучка одной из них обратилась за помощью к участникам группы «ВКонтакте» «ИГГС». Несмотря на время - часы показывали полдвенадцатого ночи - горожане откликнулись.

Общедомовые нужды: за что мы платим?

Разбираемся в сложных дебрях коммуналки - ижевчанка переехала в другую квартиру и стала платить за ОДН почти в два раза больше. Почему так произошло и как избежать подобной ситуации?

 

Приятного вам чтения!

 

Реклама.

12+

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus