В Ижевске появятся 6 новых скверов
Фото: архив редакции

В Ижевске появятся 6 новых скверов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4234

Разработка их проектов закончится к октябрю.

В Ижевске обустроят шесть новых скверов. Работы по проектированию трех из них уже начались.

– Пока рано говорить о точной дате обустройства скверов, идут работы по проектированию их будущего вида, – сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Места будущих скверов уже определены. Так, облагораживание территорий пройдет в сквере на улице Татьяны Барамзиной неподалеку от кафе «Мама Пицца», на пересечении улиц Холмогорова и Удмуртской, у библиотеки на 40 лет Победы, на аллее по улице Чугуевского за школой искусств, в сквере между домами № 40 и № 38 по улице Ленина.

Также в списке новых скверов остановочный комплекс у Северного кладбища, 7 мая там прошла торжественная церемония открытия обновленного мемориала. Сейчас там установлены временные остановки, однако новый комплекс будет сделан в единой концепции с мемориалом.

Эскизные проекты будущих скверов можно будет увидеть в конце августа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: vitaly
    Непонятно появление сквера между домами 38-40 (сквер там и так неплохой) и исчезновение его между домами 48-52 на ленина. Может быть всё дело в том, что 48-52 это хрущевки
    Хорошим профессионалам-архитекторам понятно, что хрущебы на Ленина и на других центральных улицах надо или сносить, что пока не возможно, или закрыть застройкой, лучше всего офисной, высотной, как на противоположной стороне улицы или на Пушкинской, где \"Найди\", то есть сделать фоновыми, сбить вид на массовую парковку, которую сделали в сквере жители домов. Хорошо, что Соловьев не пошёл на поводу у так называемой \"общественности\" в этом вопросе.

     

    А вот темный и заброшенный сквер между домами 38-40 нужен, так как не благоустроен и поэтому пуст, туда нет проезда для парковок, он хорош и ведет к детскому саду (нет брусчатки, стильных фонарей, должного благоустойства и дизайна, детской площадки).

  • Непонятно появление сквера между домами 38-40 (сквер там и так неплохой) и исчезновение его между домами 48-52 на ленина. Может быть всё дело в том, что 48-52 это хрущевки, а 38-40 это более престижный квартал? Ну тогда так и надо объяснить людям - подкормите администрацию на энную сумму - будет и вам сквер! А не подкормите - мы вам не только торговый центр, а автостоянку под окнами устроим!

  • Да, но после облагораживания, не увидеть бы там торговый центр.
  • Не понятно зачем сквер на пересечении улиц Холмогорова и Удмуртской?! Там шумно и грязно! Совсем рядом от этого места - напротив малахита уже есть облогороженная территория кладбища, со скамейками, но что то там никогда нет отдыхающих. Еще пример вишневый сквер на пушкинской - кирова, сделано хорошо, но гулять там не хочется. Лучше из парка кирова сделать парк, а не лес, каким он щас по факту является!

  • Цитата: ruslan
    Не понятно зачем сквер на пересечении улиц Холмогорова и Удмуртской?! Там шумно и грязно! Совсем рядом от этого места - напротив малахита уже есть облогороженная территория кладбища, со скамейками, но что то там никогда нет отдыхающих. Еще пример вишневый сквер на пушкинской - кирова, сделано хорошо, но гулять там не хочется.
    В Вишневом сквере всегда масса народу до глубокой ночи.

     

    Согласен, что сквер на Холмогорова легче делать для галочки, дешевле. А рядом замусоренная и темная лесная территория по Воткинскому шоссе и вдоль Карлутки и Подборенки будет продолжать вырубаться. 

     

    О бульварном кольце вокруг центра (Иж-Позимь-Карлутка-Подборенка) с 30-х годов  мечтали архитекторы, такой рельефной и природной особенности нет нигде, ради этого архитектор В.Орлов остался в Ижевске, не уехал в Москву.

     

    А что мы видим там теперь, после столетия архитектора Орлова? Спущенные купеческие пруды и заброшенные парки Калинина (ныне тюрьма), только плотины остались старые, а пруды и крутые склоны речек поросли американскими кленами. Здесь хорошее пешеходно-велосипедное простанство мождно сделать, сплошное, с эспланады и центральной площади во все концы города и за его пределы.  Пока его не застроили и не вырубили. Потом поздно будет, как всегда.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus