Ребенка, сбившего пенсионерку в Ижевске, показали по Первому каналу
Фото: скрин с видео; видео: Первый канал

Ребенка, сбившего пенсионерку в Ижевске, показали по Первому каналу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6211

Папа мальчика оставил его одного в автомобиле.

В минувшее воскресенье по Первому каналу рассказали о Любови Горюновой, ижевчанке, которая попала в больницу после того, как ее сбила машина в собственном дворе. За рулем легковушки находился соседский 10-летний мальчик. Авария произошла днем 18 июля. В тот день, оставленный папой в машине, мальчишка заскучал, повернул ключ зажигания и нажал педаль газа. Машина покатилась и сбила 67-летнюю пенсионерку.

«Бабушка, меня, наверное, посадят…»

Журналисты телеканала сообщают, что папа мальчика, владелец авто, приходил в больницу к пострадавшей с сыном, чтобы мальчик извинился за свою безответственность.

– Он плачет и говорит: бабушка, меня, наверное, посадят в тюрьму. Я ему: мальчик, я-то тебя никак не посажу, если что-то будет, то спросим все с твоего папы! – рассказывает пострадавшая Любовь Горюнова.

Штраф, лишение водительских и родительских прав?

В сюжете также были показаны другие похожие случаи.

Две недели прошло со дня гибели 9-месячной девочки в Хакасии. Она сидела в машине, стоящей под уклоном, пока взрослые собирали вещи. Автомобиль внезапно покатился к берегу, а нажать на тормоз было некому.

Точно такая же трагедия случилась и в Краснодарском крае. Прямо на берегу реки машина увязла в грязи. Женщины вышли ее толкать, а 4-месячный Костя и 2-летний Влад остались внутри. Автомобиль поехал, матери сорвали ногти, пытясь его удержать, но он мгновенно ушел под воду. Правда, беда, если ребенок остался в машине один, может случиться не только с ним.

Жуткий случай во Владимире: отец оставил в автомобиле троих детей, короткое замыкание, пожар, погибла годовалая девочка. Месяц назад в Ульяновске девочку задушил стеклоподъемник, и спасти ее было некому. А буквально несколько дней назад в Красноярске мать оставила в машине на 35-градусной жаре четырехлетнюю дочь. Ребенка спасли прохожие, разбив стекло. Вернувшись, мать очень удивилась разбитому стеклу и штрафу в 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По ее словам, так она поступала не впервые.

Правозащитники выступили с предложением привлекать к ответственности в любом случае, неважно, пострадал ребенок или нет. Штраф, лишение водительских или даже родительских прав.

Кроме того, общественники призывают эвакуаторщиков, которые увозят машины на штрафстоянки вместе с детьми, внимательнее смотреть внутрь салона. Ведь нередко автомобиль грузят и увозят куда быстрее тех пяти минут, которые разрешены правилами дорожного движения для краткой остановки, чтобы, скажем, купить бутылку воды или памперсы. Но пока саму идею – наказывать или нет – еще обсуждают. А с первого сентября столичные автомобилисты точно смогут сами пристыдить безответственных родителей, наклеив бесплатный стикер «Не паркуй ребенка!».

Случаи из Ижевска

Так, в апреле 2014 года на штрафстоянку на Магистральной привезли иномарку, в салоне которой находился школьник.

В мае этого же года ижевчанка обнаружила ребенка в припаркованной около магазина машине. Мама ребенка появилась спустя полчаса.

Еще через месяц в автомобиле, оставленном около торгового центра, погиб младенец.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus