Арест зампредседателя Гордумы и пожар в ресторане: чем запомнилась неделя Ижевску
Фото: архив редакции, yandex.ru.

Арест зампредседателя Гордумы и пожар в ресторане: чем запомнилась неделя Ижевску

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4653

Сегодня суббота, а это значит, что специально для вас мы сделали подборку самых интересных новостей, которые обсуждали горожане на этой неделе.  

Мошенничество в 22 миллиона

Заместителю Председателя Городской думы Ижевска Василию Шаталову предъявлено официальное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах, сообщает Следственный комитет России.

Сумма, в получении которой обвиняют зампредседателя, составляет 22 миллиона рублей.

Сейчас мужчина находится под домашним арестом

 

Еще одного чиновника задержали на неделе. Главу муниципального образования «Нечкинское» обвиняют в получении взятки в 500 тысяч рублей.

Пожар в «Шале»

20 июля, около 21 часа, в ресторане «Шале» произошел пожар. На месте происшествия работало более 10 пожарных расчетов.

Видео: ГУ МЧС России по Удмуртии.

Предварительная причина возгорания - короткое замыкание, которое могло возникнуть из-за неправильного монтажа иллюминации - гирлянд и светодиодной ленты. Свою роль мог сыграть и дождь, рассказал Павел Чукавин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

- Зданию причинен серьезный ущерб. Кроме того, были определенные сложности при тушении, - поясняет Павел Чукавин. - Конструкции здания выполнены со всевозможными нарушениями

«Дело о томографах»

Осенью 2010 года Минздрав республики заплатил неоправданно большие деньги за томографы. Тогда из федерального бюджета было выделено более 427 миллионов рублей на покупку медоборудования. Однако в ходе проверки выяснилось, что чиновники Минздрава приобрели по государственному контракту рентгеновские компьютерные томографы, цена которых была завышена на 83 миллиона рублей.

На данный момент уголовное дело приостановлено, так как представитель фирмы, которая занималась поставками оборудования, находится в Чехии. Уголовное дело получит новое развитие после его принудительной доставки в Россию. После этого следователи планируют задать ряд вопросов некоторым чиновникам.

Поддерживают начальника части Омска

21 июля члены общественной организации «Союз десантников Удмуртии» отправили коллективное письмо в поддержку начальника 242 учебной воинской части, где погибли 24 солдата. Трое из них из Удмуртии.

По данным пресс-службы Следственного Комитета России, мужчина частично признал вину в происшедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

Новые остановочные комплексы

10 остановок общественного транспорта в Ижевске до конца года получат навесы для защиты от дождя. Монтаж остановочных павильонов в Ижевске оценили в 3 миллиона 383 тысячи рублей.

Сейчас ведется проектирование 6 остановок дачных автобусов: ул. Удмуртская (Северный микрорайон), ул. Кирова (Ижевская государственная сельхозакадемия), ул. Ленина (Районная), ул. 9 Января (2 пункта: в районе пересечения с улицами Ворошилова и Дзержинского), ул. Гагарина.

 

Новый памятник

Около проходной завода «Ижсталь» на улице Азина появилась новая скульптура - памятник ветерану-металлургу: дедушка-сталевар и внук, смотрящий на солнце через очки сталевара.

Композиция обозначает преемственность поколений.

 

Раскрыли убийство

Правоохранители задержали 23-летнего жителя Увы. Молодого человека обвиняют в убийстве 17-летней девушки. Он дал признательные показания. Кроме того, стало известно, как подозреваемый мог встретить свою жертву в день ее исчезновения.

Вредные игрушки

Специалисты Роспотребнадзора Удмуртии проверили магазины, которые продают детскую одежду, игрушки и другие товары. Результаты оказались шокирующими: из 15 проверок нарушения выявлены при 13 из них.

Журналисты портала решили узнать, как выбрать качественные игрушки. Подробнее - в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus