Логотип, разработанный ижевчанкой для банковской карты, изменили до неузнаваемости
Фото: nspk.ru

Логотип, разработанный ижевчанкой для банковской карты, изменили до неузнаваемости

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 6585

Выбранный логотип появится на картах платежной системы «Мир» уже в декабре 2015 года.

Логотип «Мир», предложенный победительницей Всероссийского конкурса на название и логотип национальной платежной карты ижевчанкой Еленой Сосновской, был доработан агентством Plenum Brand Consultancy в рамках сотрудничества с НСПК по созданию бренда карты национальной платежной системы «Мир».

Логотип, разработанный ижевчанкой для банковской карты, изменили до неузнаваемости Логотип, разработанный ижевчанкой для банковской карты, изменили до неузнаваемости
Слева вариант, разработанный Еленой. Справа - доработанный
Напомним: ижевчанка Елена Сосновская, сотрудница пресс-службы УФСИН Удмуртии, победила в конкурсе логотипов для национальной платежной карты. Из 5,5 тысяч присланных графических работ ее идея попала сначала в двадцатку лучших, а потом и победила в конкурсе.
Елена Сосновская,
победительница конкурса логотипов для национальной платежной карты:
Карту еще не выпустили, но логотип, переработанный дизайнерами, уже утвердили. Да, от моей задумки там остались только название и идея, но ведь это самое главное! Так как логотип должен соответствовать определенным техническим стандартам, ну и современным дизайнерским требованиям тоже. Мне нисколько не обидно, так как изначально я знала, что его будут переделывать. Еще в Москве на награждении было представлено три предварительных исправленных варианта логотипа, и все они кардинально отличались от моего.

Как сообщают на сайте Национальной системы платежных карт, доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку - земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир «с высоты птичьего полета», и гармонию («птица мира»). А простота начертания и уход от мелких элементов крыла с помощью его трансформации в графический символ легко воспринимаются даже на небольших носителях, таких, как платежная карта. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сохраняя основную авторскую задумку – земной шар, символизирующий мир, и крыло


    Я один не вижу на новом логотипе ни шара на крыла?

    К чему вообще всесь это пафос тогда был? Конкурсы, логотипы.... В итоге просто написали слово \"мир\" и все. \"Креатив\" , блин, во всей красе. 

    Что-то из области: \"Ночному клубу \"Ночной клуб\" срочно требуется креативный директор\"
  • У Елены было хорошо, а сделали дрянь какую то, ну нет, не дрянь, но совсем нето, совсем, убогонько.

  • земной шар издалека смотрится невнятным пятном, а \"мир\" с крылом получается слишко мелкий и нечитабельный. идея норм, а реализация не очень. переработанный логотип смотрится более гармонично в формате карты. минимализм тут уместен.  

  • Интересно получилось в итоге. А если б \"итог\" был вначале, среди 5500 пртендентов? Достиг бы он победы и премии?!!!

  • Как по мне нормально стало. Зачем лишние кляксы на пластике разводить?

  • art

    Мне тоже новый больше нравится, четко, читаемо, узнаваемо. Конкурс и правда был не нужен, могли сразу заказать логотип.

  • С удовольтвием бы поучаствовал в конкурсе, да поздно узнал. По-мне так логотип Елены не очень. Даже удивился, когда узнал, что занял первое место. Выглядит сыровато. Измененный вариант конечно лучше в плане восприятия и узнаваемости, но на мой вкус тоже не идеален. Вся эта идея с крылом и планетой тут уже как-то не понятна. В итоге синий лепесток о чем и к чему совсем не очевидно. Получился некий абстрактный логотип. Но все равно для карты лучше уж так, чем у Елены.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus