В Ижевске открыли памятник милицейской «Волге»
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии, gaz21volga.com

В Ижевске открыли памятник милицейской «Волге»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5046

Ретро-автомобиль установлен на базе автотранспортного хозяйства МВД.

Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин принял участие в открытии нового ижевского памятника - на базе автотранспортного хозяйства МВД установили ретро-автомобиль «Волга» ГАЗ-21. Памятник появился здесь как знак благодарности всем сотрудникам и ветеранам Автотранспортного хозяйства, сообщает пресс-служба министерства.

В Ижевске открыли памятник милицейской «Волге»

«Волга» была выбрана в качестве символа милицейского транспорта не случайно - у многих горожан именно ГАЗ-21 желтого цвета прочно ассоциируется с советской милицией.Но если в 1960-х автопарк МВД Удмуртии начинался с 20 машин, то сейчас на базе Автотранспортного хозяйства насчитывается более 1300 единиц транспорта.

В Ижевске открыли памятник милицейской «Волге»

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы ещё чёрной 

    Daewoo Nexia
    установите памятник в которой прячутся гаишники ????????
     
  • Памятник милицейской машине хорош, но появился он давно, несколько недель тому назад. А 2-3 дня назад перед Азинскими воротами Ижстали открыли памятник \"Дед и внук\" - династия металлурогов: дед-орденоносец сидит на лавочке, а около него стоит внук. Копию этого памятника вроде бы хотят установить в Сквере металлургов на улице Школьной в конце июля.

     

  • Цитата: Alers
    установите памятник в которой прячутся гаишники ????????
    Как всегда \"ижевчане\" не рады новым памятникам и обычно ломают их уже в день открытия, но надеюсь, милицейский памятник защищен от вандализма \"ижевчан\" своим расположением. Мне еще нравятся памятники пожарным машинам и повозкам на Коммунаров, Песочной, в Старом Аэропорте, памятник вертолету в Пирогово, памятник трамваю 30-х годов в депо в Соцгороде, памятник паравозу на Гагарина, они за забором, чтобы \"ижевчане\" их, не дай Бог,  не поломали и даже не увидели, вообще не знали бы о их существовании, а то как узнают, да как налетят и тут же ломать начнут, отвинчивать, отпиливать. Вот помню самолет стоял у Дворца пионеров, американский трактор эпохи коллективизации \"Форзон\" или наш сталинградский, не помню, стоял на Сельхозвыставке, так \"ижевчане\" быстро эти памятники поломали. Сейчас вот ломают пушки у института им. Калашникова, но не все развинтили и поломали, пушки еще держатся, разрисованы только и бутылками завалены, но держатся еще. Хорошо это, это хорошо.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus