Гибель солдат в Омске и задержание Василия Шаталова: чем запомнится Ижевску эта неделя
Фото: архив редакции.

Гибель солдат в Омске и задержание Василия Шаталова: чем запомнится Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5739

Как всегда, по субботам мы подводим информационные итоги недели. Уходящие семь дней оказались насыщены событиями, но, увы, не все из них были позитивными, хотя многие оказались весьма резонансными и обсуждаемыми. Итак, о чем на этой неделе говорил весь Ижевск?

Служба длиной в один день

Ночью 12 июля в воинской части в Омске обрушилась стена казармы. Под завалами оказались более 40 солдат-десантников. Погибли 23 человека, среди которых три жителя Удмуртии. Это ижевчанин Валерий Ломаев, Сергей Вахрушев, уроженец села Селты, и Эдуард Решетников из Можги.

Все они только недавно, в 20-х числах июня, прибыли в часть, а присягу приняли буквально накануне трагедии. Еще один наш земляк, сарапульчанин Антон Решетников, в списке погибших оказался по ошибке - молодой человек при обрушении почти не пострадал, но его родные и друзья узнали об этом не сразу. 

15 и 16 июля в республике прошли похороны ребят. Свои соболезнования семьям солдат выразили представители власти, военные, политики. Портал Izhlife.ru также приносит соболезнования родным и близким всех, кто погиб под завалами казармы.

Что случилось с Шаталовым?

Однозначного ответа на вопрос о том, действительно ли зампредседатель Городской думы Ижевска Василий Шаталов задержан, пока нет. Наш источник в администрации города на условиях анонимности сообщает, что днем 16 июля в кабинете Шаталова проводили обыск, а затем депутата взяли под арест. По словам источника, это может быть связано с тем, что депутат подозревается в мошенничестве на сумму более 20 миллионов рублей, которые были потрачены из городского бюджета.

Власти города и правоохранительные органы ситуацию пока никак не комментируют.

Опасная старушка вернулась?

В среду вечером, 15 июля, у ротонды возле Президентского дворца пожилая женщина, личность которой пока не установлена, плеснула едкой жидкостью в лицо мужчине. Об этом нашему порталу рассказали свидетели происшествия. Пока нельзя сказать наверняка, но, судя по месту событий, это вполне может быть та же самая старушка, что не так давно напала на женщину, выгуливавшую собаку в районе улицы Коммунаров. Напомним: тогда к ижечанке подошла невысокая, седая пожилая женщина и сначала стала нахваливать ее собаку,  французского бульдога, а затем внезапно раскричалась и плеснула на них кислотой из бутыли. В полицию пострадавшая обращаться не стала.

Два года условно

17 июля в Октябрьском суде Ижевска огласили приговор 19-летнему Дмитрию Никитину, по вине которого погибла молодая ижевчанка. 18 мая Дмитрий был за рулем «Шевроле», на улице Кирова молодой человек не справился с управлением и врезался в столб. Одна из его пассажирок отделалась небольшими травмами, а вторая пострадала гораздо сильнее и через три дня, не приходя в сознание, скончалась в больнице.

Максимальный срок, который грозил молодому водителю - 5 лет лишения свободы. Однако уголовное дело рассматривали в особом порядке, то есть без опроса свидетелей и рассмотрения доказательств в суде. Максимальный срок в этом случае сокращается на треть. При этом сам гособвинитель попросил суд назначить наказание в три года условно.

Суд учел раскаяние виновника аварии, а также тот факт, что Дмитрий Никитин частично компенсировал моральный и материальный вред. В итоге молодой человек получил два года условно.

Какие дороги расширят в Ижевске?

Еще один, пусть и не самый резонансный с новостной точки зрения, но уж точно один из самых обсуждаемых материалов этой недели касается расширения ижевских дорог. Журналист нашего портала подготовила полный список участков городских магистралей, которые в этом сезоне расширят для удобства автомобилистов.

Здесь и Пушкинская, и 10 лет Октября, и Карла Маркса, и несколько ключевых городских перекрестков. Всего 10 пунктов.

Что почитать?

И напоследок еще три полезных и интересных материала этой недели:

Какие грибы уже можно найти на ижевских рынках и сколько они стоят?

Где купить грибы, если самим в лес идти не хочется? И как правильно подготовиться к «тихой охоте»? Советы бывалых грибников.

Семь чудес Удмуртии

Ради чего стоит уехать из Ижевска на выходные? Куда отправиться всей семьей и что интересного посмотреть по дороге? Семь лучших достопримечательностей республики по версии нашего портала.

Как спортсмены Удмуртии проводят лето?

Почему Елизавета Туктамышева фотографируется в образе королевы и где отдыхают наши хоккеисты? Зарисовки из отпусков местных звезд большого спорта. 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus