В Ижевском зоопарке олень Яша сбросил рога
Фото: Олень Яша.

В Ижевском зоопарке олень Яша сбросил рога

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4606
Сотрудники зоопарка поместили ценный экспонат в зале «рогатой» славы.

Рога у Яшки, обитателя ижевского зоопарка, начали появляться еще весной. Поначалу они были слабыми и очень чувствительными. Как правило, в природе олени в это время стараются прятаться в густые заросли, задерживаться на ветреных местах, нырять в воду, в общем, всячески скрываться от разных насекомых, донимающих растущие рога.

Вскоре к рогам прилив крови прекращается, кожа начинает подсыхать, лопаться и лущиться. Чтобы скорее очистить рога, животное трется ими о деревья. Кожа постепенно отпадает, ее можно заметить и на Яшиных рогах в том числе, осенью.

В новогодние праздники Яшка сбросил рога. Правда, к кардинальным переменам во внешности еще не привык: по-прежнему смотрит исподлобья, будто рога тянут книзу голову.

Сброшенные рога – заветный трофей любого охотника и ценное сырье для изготовления пуговиц, рукояток ножей, люстр и других предметов обихода. Но в зоопарке рогам найдут другое применение. Яшкины рога достойно займут место в зале «рогатой» славы, где, кстати, разместились предыдущие два экспоната.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus