Работодателям придется объяснять, почему они отказывают в приеме на работу
Фото: luckysales.ru

Работодателям придется объяснять, почему они отказывают в приеме на работу

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3135

С 11 июля сообщить причину отказа должны в семидневный срок.

Вступили в силу изменения в Трудовой кодекс России, которые обязывают работодателей сообщать о причине отказа в приеме на работу в течение семи дней.

- По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования, - говорится в законе.

Как сообщает РИА-Новости, запрет необоснованно отказывать соискателю в заключении трудового договора существовал и ранее - в статье 64 Трудового кодекса. При этом по требованию соискателя, получившего такой отказ, работодатель был обязан сообщить причину в письменной форме, однако сроки оговорены не были.

Однако, как говорится в пояснительной записке к этой статье Трудового кодекса, фактически такая норма не «работает» и привлечь работодателя к ответственности невозможно.

- Такое положение влечет за собой наличие разного рода злоупотреблений со стороны работодателей, что недопустимо, - говорится в дополнении.

Изменения применяются к письменным требованиям, которые получены работодателем, начиная с 11 июля 2015 года. Если требование об указании причины отказа в заключении трудового договора поступило до этой даты, ответить соискателю можно и по истечении семи рабочих дней с даты его получения.

С этого дня привлечь работодателя к ответственности можно не только за несообщение причины отказа. Административным нарушением теперь будет считаться и несвоевременное сообщение соискателю причин его увольнения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Это филькина грамота! Работодатель 1000 причин найдет, для отказа! И никто проверять не будет!

еще один закон против работодателя. Скоро, уважаемые законотворцы, устраиваться на работу будет некуда - работодателей не останется! И так уже любой алкаш может такие права качать, что проще вообще предприятия закрывать, чем в "трудовые" споры вступать.

Система Orphus