Взорвавшаяся граната и разоблачение ОПГ: чем запомнилась Ижевску эта неделя
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Взорвавшаяся граната и разоблачение ОПГ: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5415

Также неделя запомнилась поисками пропавшего шоумена и новой разработкой ижевских ученых.

В квартире взорвалась граната

Во вторник, 7 июля, за 15 минут до полуночи, в одной из квартир в деревне Кигбаево Сарапульского района прогремел взрыв. В этот момент в помещении находились 4 молодых человека.

26-летний и 20-летний молодые люди с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу Сарапула. Как порталу izhlife.ru сообщил источник в правоохранительных органах, у 26-летнего молодого человека ампутированы кисть правой руки и часть левой стопы, осколочные ранения лица и шеи. У 20-летнего пострадавшего обширные рваные раны ног и левой кисти. Также у молодого человека контузия.

Биочип для диагностики - разработка ижевских ученых 

Ученые из Ижевска разработали биочип для диагностики гематологических заболеваний. Работой над ним 12 лет назад занялся Александр Шишкин. В настоящее время он заведует учебно-экспериментальной лабораторией Ижевской государственной медицинской академии.

Взорвавшаяся граната и разоблачение ОПГ: чем запомнилась Ижевску эта неделя

Дорогой бензин

В начале июня за литр бензина марки АИ-92 ижевские автолюбители отдавали в среднем 31 рубль 21 копейку, сообщает igis.ru. Но, по данным Удмуртстата, за короткий срок - с 29 июня по 6 июля - в Удмуртии цены выросли на все марки бензина. Так АИ-80 в среднем подорожал на 60 копеек, АИ-92 - на 24 копейки, АИ-95 - на 19 копеек. Но это «средняя температура по больнице». Мы решили узнать, сколько на самом деле сейчас стоит топливо в Ижевске.

5 лет и 9 месяцев за смерть молодой семьи

В Завьяловском районном суде огласили приговор Дмитрию Капустину - водителю, по вине которого 11 мая погибла семья с полуторамесячным ребенком.

Как оказалось, ранее мужчину уже лишали водительских прав за пьяную езду. Несколько раз штрафовали за превышение скорости. Только в этом году ижевчанина инспекторы останавливали дважды: в феврале и марте.

Места без клещей в Ижевске

Еженедельно увеличивается число ижевчан, подцепивших клеща. Причем для этого даже не нужно выезжать в лес или поле - клещ может укусить и в городе.

По традиции, лидирует по числу укусов парк им. Кирова (более 60 ижевчан) - ведь именно здесь горожане любят отдыхать больше всего. Но мы составили список безопасных мест для прогулок ижевчан - это Козий парк, парк Космонавтов и еще три места.

«Нашествие-2015»: рассказы ижевчан

Чтобы добраться из Ижевска до местечка под названием Большое Завидово, что в Тверской области, нужно преодолеть около 1300 км. Если почти не нарушать скоростной режим и периодически останавливаться, сделать это можно часов за 17-19. Самое интересное, что вот уже который год ни расстояние, ни время не мешают огромному количеству ижевчан отправляться в путь. Туда - на Главное Приключение Лета, на «Нашествие». Юбилейный фестиваль, который прошел с 3 по 5 июля, по самым скромным подсчетам, посетили почти полторы тысячи жителей Ижевска и других городов, сел Удмуртии. Почему? Спросим у них.

Безопасное селфи

Полицейские республики рассказали, как не получить травму или даже погибнуть, делая модные нынче селфи или «себяшки» - фото самого себя.

Как рассказала Вероника Малькова, начальник подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии, специалисты МВД России разработали специальную памятку о том, как не нужно делать селфи. К примеру, не стоит фотографироваться на фоне движущегося транспорта, на большой высоте - крышах, балконах и стройках, на фоне диких животных. Каждый такой снимок может стоить человеку жизни.

Осторожно, гадюки

Впереди еще половина лета, и нас еще ожидают теплые деньки, а это значит, что выползут погреться на солнышко и змеи - ужи и гадюки. Что необходимо знать о змеях, если вы собираетесь отдохнуть на природе?

Новые колокола для собора

Ижевская и Удмуртская епархия объявили о сборе средств на колокола для звонницы Александро-Невского собора. Об этом сообщает пресс-служба епархии республики и Ижевска.

Летом 1929 года собор был закрыт, а колокола, общим весом 650 пудов, изъяли. Колокольню разрушили, а собор превратили в клуб и кинотеатр «Колосс».

Колокола для собора собрали с разных звонниц, они не были подобраны по звукоряду. И с этим мирились до тех пор, пока колокольню собора не обследовали специалисты из Санкт-Петербурга.

Преступная группировка

Полицейские задержали троих мужчин, членов организованной преступной группировки, которые в течение трех лет грабили жителей республики и вымогали у них деньги. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, вымогали деньги и угрожали расправой члены ОПГ на территории Алнашского, Можгинского, Малопургинского и Кизнерского районов.

Бандиты чувствовали безнаказанность, ведь тещей криминального авторитета, организовавшего преступную группу, оказалась Людмила Чунаева - бывший заместитель председателя правительства Удмуртии. К тому же она является высокопоставленным сотрудником администрации Малопургинского района.

Пропавший шоумен

Максима Фоминых, ижевского КВНщика и ведущего, нашли. Поиски молодого человек длились более двух суток.

Как сообщают порталу izhlife.ru друзья Максима, его нашли в больнице. У молодого человека сотрясение головного мозга и частичная потеря памяти.

Напомним: Максим перестал выходить на связь с родными и друзьями около полуночи 5 июля. В понедельник молодой человек не пришел на работу. Коллеги пытались связаться с ним, но дозвониться до Максима не получилось.

Что произошло с Максимом и как он оказался в больнице, пока неясно.

Где отдохнуть в сезон тайфунов

В разгар сезона отпусков портал Izhlife.ru решил узнать, где теперь отдыхают ижевчане. Стали ли люди реже ездить за границу или по-прежнему не экономят на отдыхе. А также сколько стоят популярные туры.

По данным турагентств, большая часть отдыхающих из Ижевска выбирают довольно бюджетный отдых. Курорты Турции, Египта сохранят свою популярность. При этом продолжается и развитие внутреннего туризма: по прогнозам, российские города в этом году смогут привлечь рекордное количество туристов.

Дачные игры

А если денег на курортный отдых нет, то можно с пользой отдохнуть и на даче вместе с детьми. Чем занять беспокойных и неугомонных детишек на даче, пока вы наслаждаетесь отдыхом или пыхтите над грядками? Мы припасли для вас несколько отличных идей!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus