Митрополит Удмуртии высказался против строительства крематория в Ижевске
Фото: udmeparhia.ru

Митрополит Удмуртии высказался против строительства крематория в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 30 | Просмотров: 4067

Свое обращение Викторин направил Главе Удмуртии.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин обратился к Александру Соловьеву с просьбой не строить в Ижевске крематорий.

- С глубокой скорбью я воспринял известие о строительстве в Ижевске крематория. Это не мое личное беспокойство, а беспокойство всех православных жителей Удмуртской Республики, - говорится в обращении управляющего Ижевской епархией.

По словам митрополита, Церковь не одобряет кремацию и считает ее нежелательной. Однако в том случае, если законодательством государства не предусмотрено погребение усопшего в земле или тело умершего необходимо транспортировать на большое расстояние, Церковь может отнестись к кремации снисходительно.

5 мая на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был утвержден документ «О христианском погребении усопших», в котором говорится, что «Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле». Документ выражает отношение Церкви к кремации.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А ничего что это мои личные проблемы как я буду после смерти? он меня лишает моего человеческого права!  Может засудить его ? это тоже самое что лишение воли?  Вам ненравится вы православные или кто там еше? ОК!  копайте себе могилы , вам до меня какое дело? Уроды что еще могу сказать...

  • В Удмуртии живут не только православные!!! И вообще удмурты язычники!!! пусть РПЦ вообще не лезит на нашу землю удмуртскую!!!

  • Крематорий очень нужен нашему городу! это экологично и экономично! и вообще уж лучше сгореть чем тебя будут черви есть...

  • Цитата: Цензор
    Ну конечно, церковь будет против кремации. Ведь тогда меньше денежек будет поступать в оплату церемоний погребения.

    Именно, для церкви не выгодно, \"клиентов\" меньше, а следовательно и денег. Все эти захоронения в земле - первобытный бред, занимаются огромные площади. Очень бы хотелось, чтобы появился крематорий. Не всё только верующим (православным особенно) угождать. 
  • В древней Руси, умерших сжигали! Наш митрополит-Врет!!!

  • Уже места хоронить не будет скоро. Кремированные умершие занимают гораздо меньше места, считаю это огромным плюсом.
  • у нас по конституции церковь отделена от государства, вот и не вмешиваются пускай... обеспокоен он ага...

     

  • Рано или поздно всёравно построят. 

  • Хорошо, что не только церковь решает подобные вопросы. Мнение церкви нужно принять к сведению... а крематорий таки построить.  

  • Цитата: Александр
    Уже места хоронить не будет скоро. Кремированные умершие занимают гораздо меньше места, считаю это огромным плюсом.

    Соглашусь. Кремация - единственно правильный способ захоронения. Всё остальное омерзительно и загрязняет чистые территории.

     

  • А как же статья 14 конституции о светском государстве??? Может моя религия противоречит христианству и тела усопших надо придавать огню?? Никто же не обяжет сжигать всех усопших, христианин - так закопают, другой веры - сожгут. Как оскорбить чувство верующих христиан - уголовное преследование, как оскорбить чувства лубей других вер - на[удалено]!! А трупы возить в другие субъекты РФ затратно!!

  • я православный житель УР и не против строительства крематория. как вам такой поворот Ижевская епархия???

  • Ну конечно, церковь будет против кремации. Ведь тогда меньше денежек будет поступать в оплату церемоний погребения.

  • Цитата: Цензор
    Ну конечно, церковь будет против кремации. Ведь тогда меньше денежек будет поступать в оплату церемоний погребения.
  • Соглашусь с Александром

  • Ритуальные конторы взревут,священники взревут.

    Деньги церкви и храмы отмывают только в путь и никакой \"душевной\" составляющей тут нет и  ей не пахнет.
    На поток поставлен массовый развод на деньги под прикрытием \"веры\". 

  • оттоком денег от церкви запахло просто. Не помню ни одной строчки из библии, которая запрещала (или не одобряла) кремацию. А священный синод себя выше бога считает что ли? Приняли документ они видите ли. 

  • Против он....

    Уже хоронят друг на друге как гамбургер, это так нормально. Фу. А тут попрощались, все попалакали, сожгли тело и не надо разлагаться 100500 лет, поставили вазу в колумбарий и все чистенько-аккуратненько. О живых надо думать, умершим уже все равно что там с ними делают, 100%! скоро уже по могилам ходить начнем

     

  • Эти бородачи заботятся только о своих карманах, вот и пытаются противодействовать здравой идее. Так было всегда.

  • Давно пора крематорий в Ижевске построить! Ни одного крематория по республике на 2015 год! Позорище.

  • Какой крематорий,мусороперерабатывающий завод построить не могут!    Прошу прощение-не совсем по теме!

  • Думал, что комментарии будут хуже. Много правильных доводов и размышлений. Хорошие позиции горожан и, заметьте, никто не высказался против! Я сам атеист, но ничего не имею против всех мировых признанных религий, даже не против и непризнанных. Но по мне, такое заявление от епархии - сущий бред! Религия религией, веруешь - чти своды законов, соблюдай принципы морали, но у человека должен быть выбор, как он будет погребен или предан огню или, может быть как у викингов, на лодке по ижевскому пруду. Выбор просто обязан быть. За людей и так многое решают. Принципы морали должны быть на первом месте, а не религия.

  • В строительных магазинах продают  винтовые сваи. Предлагаю: внутрь сваи вставлять покойника и ввинчивать сваю на глубину 100-150 метров. Тёщу  глубже - на 500 метров.

    А ещё предлагаю кремировать желающих кремироваться и прах отправлять в ракете на Луну. Посмотрел на небо - а над головой плывёт кладбище, помянул усопших - и ходить никуда не надо. :-) 

  • И я ЗА крематории! Даже в завещании хочу прописать, чтобы только кремировали, а не закопали в удмуртскую глину гнить 500 лет. Ведь считаеся, что душа освобождается от прежнего тела на все 100%, только тогда, когда это тело полностью исчезнет.

  • Посмотрим на это с другой стороны. Построить его построят, это не проблема. Но н надо забывать что мы живем в Росии и потсроится он с одной единственной целью- срубить бабла. На все нюансы и технические вопросы как всегда ляжет [удалено]. В итоге к ароматам потрошенной птицы добавится еще аромат жареной человечины.

  • крематорий это тот же мусороперерабатывающий завод . Омг
  • Поп тоже хитер
  • Цитата: Петросян.
    Ритуальные конторы взревут,священники взревут.

    Уважаемые, вы все неправы.

    После смерти человека ничего не меняется. Морг, куча справок из больницы и ЗАГСа, гробы, венки, кресты, прощание с усопшим, услуги ритуальных контор, суета агентов, отпевание священниками, заколачивание макинтоша гвоздями. 

    И только потом выбор - нести гроб закапывать в землю или из вас будут делать шашлык. У нас в Питере всё это комплексное  удовольствие стоит 28 тыс. рублей.

    А если вы помните, а я помню - в Ижевске Хрущёв уже построил крематорий между ипподромом и больницей. Долго он стоял без работы. Никиту скинули, а из крематория сделали кочегарку. 

    И ещё. Никто - ни татарин, ни еврей, ни калмык не скажут худого слова про ислам, иудаизм, буддизм и про своих священнослужителей. Только русский Ваня изгаляется и смеётся над православием. Это плохо.
  • У каждого должен быть выбор. Хотите хоронить в землю - хороните. Вот только в скором будущем наши дети будут ходить в школы по кладбищам. Выглянешь в окно, а там такой мемориал, что неба не видно, а вокруг одни кресты, кресты, кресты... Не будет газонов и клумб, будут кругом надгробия. Рисуйте художники пейзажи. Правда сие ваяния получатся одинаковы. Какие картины рисуются в воображении... Вот сейчас взгляни на кладбища - больше посевного поля. Где пищу взращивать будем, Митрополит? В горшках на подоконнике? Это будет конец цивилизации. РПЦ, Я прошу задуматься о растущем, меняющемся обществе, в том числе процентном соотношении верующих - мусульман, христиан и др, а также о Природе! Вы, как организация должны проявлять гибкость и понимание к людям и \"Они к Вам потянутся\". А после подобных высказываний и общецерковного консерватизма - те верующие, от лица которых Вы посмели высказаться, от Вас и православных устоев могут отвернуться. Я - человек православного вероисповедания и тоже желаю строительства крематория в нашем городе и по стране в целом! Природа - Мать родная, а Кладбища - пусть станут снами митрополитов и тех, кто с народом мало знаком! Викторин - Вы, как человек, сейчас выступили против своего народа с вилами в руках!

  • Цитата: Владимир Глухов
    Владимир Глухов
    Спасибо за комментарий!Давно так не смеялась,аж до слез.Учитывая,что я живу в районе Костинки,поэтому я за кремацию.Не вижу в этом ничего плохого
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus