Сквер на Ленина в Ижевске останется у застройщика
Фото: архив редакции.

Сквер на Ленина в Ижевске останется у застройщика

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 5458

Жильцы соседних домов проиграли спор в суде.

3 июля состоялось заседание суда по вопросу сквера на улице Ленина.

Суд принял решение отклонить иск жильцов. По словам председателя Общественного градостроительного совета Ижевска Людмилы Сабуровой, судья по ходу слушания отклоняла все ходатайства граждан и не аргументировала отказ иска жильцов. Решение суда они будут обжаловать.

Напомним, что ситуация в сквере на Ленина началась в начале апреля, когда застройщик обнес территорию забором и начал спиливать деревья. Тогда жильцам удалось привлечь властей и приостановить стройку.

С подобной ситуацией столкнулись жильцы домов на улице Холмогорова. В лесу за зданием РОВД собираются строить большой торговый центр, из-за чего начнется масштабная вырубка леса. Ижевчане основали общественное движение «Холмогоровский лес» и собирают подписи в его защиту.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • [quote=1]Я думаю такого рода отказы будут продолжаться и дальше , \"захват\" территорий, и различного рода коррупция... [/quote] [quote=1] Давление или коррупция может быть с любой стороны. Главное в любом деле професионализм и закон. Если на их основе будут \"отказы\" в подобных делах, то для города будет открыта возможность изменить по крайней мере центр города архитекутрно.

     

    Власти и владельцам хрущёб, у котороых фасады с дырами в застройке с парадной стороны улиц уродуют город, особенно центр его, надо решить, что легче для приведения в цивилизованный вид города: ломать хрущебы с переселением жителей депрессивных районов центра города, приводить в порядок фасады и самосев, то есть убирать барахло с балконов, уродливое застекление и т.д.  и каким образом, за счёт кого делать это - за счёт владельцев квартир хрущеб или за счет региональных властей. Или застраивать дыры хрущеб новой красивой застройкой и делать уродливые хрущи фоновыми, визуально не доминирующими.

     

    На обратной стороне улицы Ленина хрущи уже закрывают красивой застройкой Это радует. Жил в тех местах с трёх лет, хожу там часто, вид изуродованной улицы Ленина, как и других центральных улиц шокирует, очень переживаю, хочу изменения внешенго облика города в лучшую сторону. Делать это надо не близоруко. 

  • Зачем Вам нужен этот бомжатник? Лучше там что нибудь постороят. Вообще не понимаю, для чего вообще защищать такие не благоустроеные скверы! Если он Вам так нужен, что же Вы не прибирались иам? Почему Вы не приводили его в порядок? А как поняли что дело жареным пахнет и с Вами рядом построят что то, все сразу вышли на его защиту. ГЛУПО! Послностью поддерживаю выбор судьи.

  • Хорошее известие. Теперь можно закрывать новостроями и другие дыры на фасадной части улицы Ленина и других ценральных улиц города, где такие же портящие вид самосевы и балконы хрущеб с барахлом. А таких дыр и участков с корягами-американскими кленами на фасадных сторонах улиц городского ценра много.

     

    Радует, что улица Ленина в этом месте засилья хрущеб постепенно приобретает более цивилизованный вид, на другой стороне хорошие офисники строят.

     

    Вот только не показывают рендеры новостроек, которыми планируют закрыть дыры хрущеб и тропических самосевов. А вдруг новостройки такие же уродливые, как и хрущи с самосевами? Этого допустить нельзя, всё-таки центральная улица. Почему нет рендера на строительном заборе, почему нет интервью с архитектором?

  • 1

    Я думаю такого рода отказы будут продолжаться и дальше , \"захват\" территорий, и различного рода коррупция... А также возмутила ситуация по кварт плате  когда многим домам Ижевска пришли суммы в 2! раза превышающие обычный платёж , если не хотят разбираться на уровне субьекта , то пусть разбераются на другом уровне...

  • Цитата: 1
    Я думаю такого рода отказы будут продолжаться и дальше , \"захват\" территорий, и различного рода коррупция
    Противоборствующая сторона в лице Соловьева может нанять адвоката и переиграть это дело, ведь все завистит не от истины, а от политики популизма, адвоката и денег. А Градостроительный совет и архитекторов не позовут, так как посчитают, что профессионалы  за одно с застройщиками. И будут править бал адвокаты и политики.
  • Наш СУД самый( гуманный) в Мире! Его обсолютно не колышет мнение народа! Заплатил-купил БОГАТЫЙ ДЯДЯ себе кусок земли под окнами у людей и всё по-фигу!

  • Цитата: Павел
    Наш СУД самый( гуманный) в Мире! Его обсолютно не колышет мнение народа! Заплатил-купил БОГАТЫЙ ДЯДЯ себе кусок земли под окнами у людей и всё по-фигу!
    Есть адвокаты, платите и будет любой результат, хоть Соловьев, хоть Агашин, хоть застройщик, хоть бабушки из хрущевок. Но есть и земля. Платите и благоустраивайте хоть кто. Хоть частник, хоть городская администрация, хоть республикаснская власть. Кто платит за благоустройство?
  • коррупция

  • Проходила мимо, если честно, сквер там никакой. ТЦ тоже строить не нужно, их много. Лучше там построить новую жилую высотку, из которой открывается вид на Михайловский собор, на Президентский дворец. Место на бомжатнике хорошее, жаль, если бомжатник там так и отстанется. Рядом с этим бомжатником еще есть вставка, возле Ошмеса. Там тоже нужна высотка. ТЦ там низкий будет, а нужна доминанта городская.

  • Цитата: Кобзев
    Хорошее известие. Теперь можно закрывать новостроями и другие дыры на фасадной части улицы Ленина и других ценральных улиц города, где такие же портящие вид самосевы и балконы хрущеб с барахлом. А таких дыр и участков с корягами-американскими кленами на фасадных сторонах улиц городского ценра много.  
                            Искренне вам желаю офисный центр прямо перед балконом чтобы окно в окно! Как яльфа и бэта на Кирова впритирку к жилой девятиэтажке
  • )))

    Цитата: Архитектор
    Место на бомжатнике хорошее, жаль, если бомжатник там так и отстанется. Рядом с этим бомжатником еще есть вставка, возле Ошмеса. Там тоже нужна высотка. ТЦ там низкий будет, а нужна доминанта городская.

    в каком месте там воткнуть высотку??? там места \"кот наплакал\"...
  • Цитата: )))
    в каком месте там воткнуть высотку??? там места \"кот наплакал\"..
    Дворы, которыми собирается занятся Соловьев, у нас рыхлые и плохо распланированные, анархично используемые. Хороший архитектор это может сделать, и кроме тоого высотку вотнуть с парадной стороны центральной улицы , сохранив сквер.

     

    Можно не только сохранить сквер, но и вычистить его, благоустроить рыхлую и неухоженную планировку \"сквера\", убрать уродливые парковки на газонах \"сквера\" жителей хрущёб (там только на газонах и паркуются, под собственными окнами, по другому не могут).

     

    Какие тут могут быть варианты для многоэтажки или ТЦ? Тут возможен стилобат (в который застройщики и правда вкладываться не желают, ведь парковки где попало, на всех газонах и детских площадках в Ижевске никто по сути не запрещает, полиция на стороне вандалов-автомобилистов.

     

    Тут для высотки  возможна многоуровневая парковка под высоткой с жилыми этажами выше пятого этажа, откуда начинается прекрасная панорама на Михайловский собор и каскады крыш. 

     

    Тут хороша выдвижка массы здания в сторону проезжей части, чтобы больше осталось от \"сквера\" и чтобы больше закрыть обзор на хрущи с парадной, фасадной стороны центральной улицы.

     

    Ну а для ТЦ парковку надо делать только со стороны улицы, заезд во двор здесь исключён, так как неудобен, так что сквер можно сохранить, сделать здесь освещение, замостить дорожки плиткой.

     

    Тополя со стороны улицы нужно вырубить хотя бы потому, что они мешают панораме с горки и на горку (здесь улица Ленина на красивом холме, который перекрывают тополя, вид в сторону центра можно сделать очень красивый, но его закрывают тополя.

     

    Вобщем это все решается, был бы хороший архитектор, адекватный застройщик, адекватная \"общественность\", профессиональные СМИ, которые выясняют обстоятельства не близоруко.

     

    Тут действительно нужна доминанта. И штрафовать надо нещадно обитателей здешних хрущеб за сплошные парковки  в их любимом т.н. \"Ленинском сквере\", выйдете туда вечером, прогуляйтесь у поломанного автомобилистами строительного забора - все газоны в несколько рядов заставлены автомобилями любителей родного сквера. Вот и пломали хулиганы строительный забор, чтобы расширить свою мерзкую парковку.

  • Цитата: Адекват
    Искренне вам желаю офисный центр прямо перед балконом чтобы окно в окно! Как яльфа и бэта на Кирова впритирку к жилой девятиэтажке
    Надо исходить прежде всего из интересов города, когда дело касается парадной стороны улицы.
  • Цитата: Адекват
    Искренне вам желаю офисный центр прямо перед балконом чтобы окно в окно!
    Спасибо вам на добром слове. Живу я на улице Маркса, в девятиэтажке рядом с почтамтом, перекресток с Шумайлова, в одном доме с главредом \"Дня\" Щукиным, в нашем подъезде живет и главный по дому и куча известных городу людей. Они в массе также далеки от архитектуры, как и вы и также близоруки в градостроительном отношении.

     

    Я вот мечтаю, чтобы у нас во дворе построили высотку, так как она усиливала бы скайлайн со стороны набережной, с эспланады, с улицы Маркса, а это в интересах города. А Щукин и главный по дому, как и масса жителей нашего дома наверняка были бы против этого, так как их не интересует город в целом. Они на него смотрят как бы \"из норы\": навезли вот  асфальта, чтобы сделать парковку под окнами и, как я узнал, хотят сохранить \"сквер\" (это участок из самосева - тополя и американские клёны за забором), такой же безхозный, но важный в градостроительном отношении узел, шарнир города, как и на улице Ленина, как и у дома на Кирова, где вы живете.

     

    Во дворе у нас, кстати, памятник юристу поставили, - персонажу, который за деньги делает что хотите. Он тоже по-своему близорук. Люди разные, у всех свои интересы.

     

    Меня вот очень беспокоит облик города, болею за это очень, очень-очень, за архитектуру болею, люблю это дело, так как архитектура - это наслаждение. А других интересует что-то другое, у всех свой взгляд на мир.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus