Есть вопрос: откуда привозят песок в песочницы Ижевска?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: откуда привозят песок в песочницы Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3904

Продолжаем отвечать на вопросы наших читателей.

- Мой ребенок очень часто играет в песочнице во дворе. Стало интересно – откуда привозят песок?

Владимир

Как рассказали в одной из управляющей компании Ижевска, песок для песочниц городских дворов заказывают в специализирующихся на этом фирмах.

Так, к примеру, на одну песочницу требуется около 5 тонн песка. Обойдется он в 4500 рублей. Как рассказали в фирме по продаже и доставке сыпучих материалов, песок привозят из района Селычки. Существуют также два вида песка – карьерный и речной. Речной в основном используется для строительства. А для песочницы лучше всего подходит карьерный, так как он более мелкий и из него удобнее строить фигурки из песка.

Компания должна предоставить вам сертификат, подтверждающий, что этот песок безопасен и не содержит никаких примесей, которые могут быть вредны для ребенка. Согласно санитарным нормам, за песком во дворах и детских садах должен идти строгий надзор. Не менее одного раза в год, весной, должна производиться полная замена песка. Привозной песок обязательно подлежит экспертизе на паразитологические, микробиологические, радиологические и санитарно-химические (цинк, свинец) элементы.

Кроме того, песочницы в отсутствие детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками, полимерными пленками или другими защитными приспособлениями). При обнаружении возбудителей паразитарных болезней проводят внеочередную смену песка. За смену песка в песочнице во дворе должна отвечать управляющая компания.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Куда дели статуи с дк ижмаш с крыши?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus