Ко Дню ГИБДД: 10 историй от водителей и сотрудников автоинспекции
Фото: Иллюстрации: Ольга Оконешникова

Ко Дню ГИБДД: 10 историй от водителей и сотрудников автоинспекции

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3509

Замена колеса, шутки и спасение от холодной смерти.

3 июля в России отмечается День ГИБДД. В этот день 79 лет назад была образована Госавтоинспекция. В честь праздника, мы спросили у сотрудников ГИБДД и у водителей – какие истории с ними случались на дорогах.

Кунгуров Сергей Владимирович – старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

- Находясь на дежурстве, направляясь на маршрут патрулирования, мы заметили на проезжей части автомобиль, стоящий на аварийной сигнализации. Конечно же, нельзя было это проигнорировать. Подойдя к автомобилю увидел, что за рулём сидит растерянная девушка, у бедолаги пробило колесо.«Запаска» была, но она не знала, как её заменить. Не раздумывая, я сразу же предложил свою помощь и спустя минуты 3 проблема была решена. А кто знает, сколько бы времени пришлось возиться бедняжке.

Габдуллин Алмаз Расимович–инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

- Смена в ночь. Получили сообщение об угоне транспортного средства - такси. Проследовали, попытались задержать угонщика, и попытка оказалось успешной. В момент задержания подъехали другие таксисты, увидев, что угонщик разбил новую машину, они накинулись на него словно сумасшедшие, оттащив беднягу-угонщика, и закрыв его в машине, мы попытались обеспечить ему безопасность, пришлось даже применить табельное оружие. Покусанного таксистами и раненого угонщика все же удалось доставить в отделение. Ну и что, что посадили, зато жив остался.

Вахрушев Антон Николаевич – старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

- Дело было летом, на Можгинском посту, тогда стояла ужасная жара, градусов тридцать точно. Останавливается около нас водитель фуры, оказалось он вез фрукты из Краснодарского края, и у него вдруг отказал рефрижератор. Продовольствия в машине было почти на миллион и все это могло испортиться в жару. Вот он и обратился к нам за помощью. Мы подключили МЧС, присоединили наши машины, чтобы транспортировать до ремонта. Проезжая мимо нас уже обратно, выразил нам огромную благодарность.

Арсланов Ренат Расихович – старший инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

- Стояли мы тогда на Воткинском шоссе возле базы машиниста. Зимой. Конец января. Часов восемь уже было, да и еще мороз лютый на улице стоял. Видим, фура остановилась, мужичек пошел «голосовать» на дорогу. Мы подъехали, предложили помощь. Оказывается, у него аккумулятор сломался – сел. Время темное, машин нет, предложили съездить в магазин. Съездили все вместе, починили. Мужичок не замерз.

Кабанов Дмитрий Леонидович – инспектор ОБ ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии

- Работал тогда зимой, на дороге Ижевск – Воткинск, проезжающие мимо нас водители сказали, что стоит автомобиль с включенной аварийкой. Съездили, оказывается, закончился бензин. Бедный водитель сидит и замерзает, что делать не знает. Наш ижевский паренёк ехал из Перми и не рассчитал бензина. Ну, мы и дотащили его на тросу до первой заправки, а то замерз бы бедный.

Ко Дню ГИБДД: 10 историй от водителей и сотрудников автоинспекции

Истории слушателей с радио «Адам»

  • Вечер, еду домой, и тут сын-подросток звонит: «Мама, забери меня! Транспорт не ходит стою один...» Я ж мать - разворот через сплошную, на светофоре красный, знак разворот запрещен и с увеличением скорости - я ж мать! И тут меня и ждали. Особо долго не говорили - ехала к сыну, попросила просто ПРЕДУПРЕДИТЬ меня за нарушения - старший сильно смеялся - выписали минималку и пожелали удачи. С праздником вас!!!

Оксана Шутова

  • Еще в «докресловые» и «допристегивательные» времена (это когда при езде в городе можно было не пристегиваться) забрали с мужем дочку из яселек, я взяла соскучившегося ребенка к себе на переднее сиденье (ехать по дворам 100м от дома до садика, машина ОКА-пока назад заберешься-вспотеешь). Вдруг объезжает нас обычная гражданская машина, выскакивает оттуда инспектор, видимо домой ехал со службы, остановил нас и давай кричать, что родители мы безответственные, нарушители, что детей только сзади можно возить и т.д. Мы сидим, глазами хлопаем, боимся, обещаем что-то... А инспектор рявкнул:«Чтоб не было такого больше!». Сел в машину и уехал. Мы пересели с дочкой назад, доехали 10м до дома. Подумали - Вот это инспектор! Всем инспекторам инспектор. Продолжает чтить закон и заботиться о безопасности движения даже не находясь при исполнении. Настоящий профессионал своего дела. Никогда больше ребенка не возили на переднем сидении. Даже 100м, даже по деревне. Муж говорит - я обещал! С праздником, дорогие сотрудники ГИБДД! Верим, что среди вас много порядочных, честных профессионалов.

Наталья Красноперова

  • Дело было в 2006 году, когда ни навигаторов, ни смартфонов еще не было. Мы, две девушки, возвращались на машине из Саранска в Ижевск. И вот в Казани, на выезде на Ижевск, засомневались, какой же съезд с кольцевого движения наш. Двигаемся медленно (благо ночь, мы никому не мешаем и нам никто не мешает, машин практически нет, спросить не у кого). А чуть дальше этого кольца стоит пост ГИБДД. И вот только мы с кольца съезжаем - тормозит нас доблестный представитель. Ну все - настроение сразу падает: номера у нас неместные, машинка уже грязненькая - 100% к чему-нибудь привяжется... Инспектор долго изучает документы, спрашивает путевой лист, спрашивает, откуда-куда движемся видит, что в машине две блондинки... И говорит: «Девушки, вы у курсе, что вы уже какое-то время едете без номеров!» Мы: «Как без номеров?». Инспектор: «Так, без номеров - потеряли видимо». Мы обе тут же вываливаемся из свих полудремотных глюков, и на улицу - проверять номера. Если их нет - машину на штрафстоянку, а нам где-то в другом городе надо ночлег искать до выяснения обстоятельств. Номера, Слава Богу, на месте. Инспектор улыбается: Ну что, проснулись? Размялись? Счастливой дороги - вам еще почти 400 км пилить.

Елена Чернова

  • В начале двухтысячных меня остановили и, как водится, попросили документы. Из окна моего автомобиля на приличной громкости доносилось Цоевское: «Перемен требуют наши сердца...». Взяв в руки органайзер с документами, тогда ещё, милиционер спросил: «Цоя слушаете? «. Я говорю: «Да. Это мой любимый исполнитель». Даже не взглянув на документы, инспектор протягивает их мне обратно с фразой: «Счастливого пути!». Естественно, я не стал ждать второго шанса и был таков. До сих пор гадаю, встретил ли я поклонника Цоя или у инспектора было просто хорошее настроение.

Николай Осокин

  • В родительский день, когда поминают усопших, мой дядя с бабушкой и прочими родственниками мчался как раз-таки в сторону кладбища по Як-Бодьинскому тракту. Откуда ни возьмись, появляется инспектор и машет ему палочкой, налицо превышение скорости. «Куда торопимся?» - заботливо поинтересовался инспектор. «На кладбище», без намека на иронию ответил мой дядя...

Валентина Тюлькина


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • статья выдуманных историй

  • История про Цоя особенно крута!))))

  • Я только-только права получила, недельку наверно ездила. Меня останавливает гаишник, я вроде ехала по правилам, благо только из автошколы)) просит показать страховку, проверил, все в порядке. А меня впервые остановили, говорю: \"Вы у меня первый!!!\". Он улыбнулся, вернул страховку и пожелал счастливого пути)))

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus