Могут ли передать часть двора в Ижевске третьим лицам без ведома жильцов?
Фото: архив редакции

Могут ли передать часть двора в Ижевске третьим лицам без ведома жильцов?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1566

Отвечаем на вопросы читателей.

Очень хочу пожаловаться на нашу УК «Ситисервис». Они вроде и выполняют свою работу, но не до конца. Как на них можно повлиять? Наша дворник убирает только одну сторону дома. Как так? (Дом находится по адресу Песочная, 34). Одна из сторон дома совсем не убирается. Был праздник к 9 мая, даже тогда там никто не прибрался. Мне говорят, что наш депутат просто передала территорию дома и теперь она нам не принадлежит. Поэтому и дворник убирает только принадлежащую дому территорию. Разве могут часть территории дома кому-то передать?

Галина Михайловна, ижевчанка

 - Мы осуществляем уборку дворов в рамках границ земельного участка, определенных межеванием, - ответили нам в УК «Ситисервис». - В доме по адресу Песочная, 34 с одной стороны (между домом и музыкальной школой) граница участка проходит практически у самой стены. Далее земля не является придомовой и принадлежит муниципалитету, который и несет ответственность за ее уборку. Нередко перед праздниками мы идем навстречу городу и убираем некоторые территории самостоятельно. По данному участку мы делали обход неделю назад – сейчас там чисто.

В случае жалоб на уборку, нужно прийти в управляющую компанию и написать заявление.

Также депутат не может никому передавать или продавать двор или его часть, поскольку она ему не принадлежит. Придомовой территорией распоряжается собрание собственников дома. А муниципальной – администрация города.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы не ответили на поставленный вопрос

  • Также депутат не может никому передавать или продавать двор или его часть, поскольку она ему не принадлежит. Придомовой территорией распоряжается собрание собственников дома. А муниципальной – администрация города.

    А это разве не ответ? 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus