Как ижевчанам попасть в программу ремонта дворов?
Фото: архив редакции

Как ижевчанам попасть в программу ремонта дворов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1309

Отвечаем на вопросы читателей.

- К кому обращаться, если дорогу под окнами не ремонтируют который год? За банком России, Баранова, 77, у первого подъезда, рядом еще убрали бордюры, теперь они второй год просто валяются у подъезда.

Галина Семенова, ижевчанка

На этот вопрос нам ответили в Управлении благоустройства и транспорта Администрации Ижевска:

- Все зависит от активности жителей и ТСЖ. Если не будет обращений жильцов – не будет и ремонта. Поскольку дворовая территория - это собственность жильцов, и только они принимают решение какие работы проводить.

Есть определенная процедура, по которой мы выбираем дворы и дороги, отработанная с 2011 года. Жильцам, чей двор нуждается в ремонте, необходимо обращаться в районную администрацию, в данном случае - в Ленинскую. Специалисты выезжают во двор с экспертизой и оценивают его состояние. Проводится собрание жильцов дома, на котором собственники обсуждают пожелания по ремонту. По заявкам формируются накопительные списки.

Однако нельзя дать четких сроков, когда ваш двор, попавший в программу, отремонтируют - все зависит от формирования бюджета (он формируется во второй половине года). Сколько дворов войдет на следующий год – сказать нельзя. Можно стоять на очереди и несколько лет.

В декабре была проведена очередная работа по формированию списка, в феврале он был подписан главой Администрации и министром транспорта. Затем прошли торги и в мае специалисты вместе с подрядчиком выезжали на оценку - по количеству бордюров, асфальта и т.д. Если где-то удается сэкономить, то эта экономия выливается в дополнительные дворы. В мае мы составили дополнительный список и отправили его на рассмотрение – всего до 1 октября должны быть отремонтированы 67 дворов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus