Вместо вырубленных деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске появится парковка
Фото: Э. Карипова

Вместо вырубленных деревьев на бульваре Гоголя в Ижевске появится парковка

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2656

Остальную часть сквера облагородят.

В Ижевске для бульвара Гоголя до сих пор не утвержден проект благоустройства. Есть несколько вариантов, но Администрация города начнет работы сразу после утверждения одного из них.

Сергей Климов,
и.о. главы администрации Ижевска:
Мы ждем любой вариант планировки этого земельного участка и полностью отдали это «на откуп» Градостроительному совету. Вчера они показывали нам эскизы, как они видят бульвар, а в ближайшие две недели готовятся отдать проект на экспертизу. На месте где, начиналась стройка, запланировали сделать парковку, а подъезд к Театру кукол будет со стороны улицы Ломоносова.

Других глобальных изменений на бульваре не будет. Пешеходные дорожки расположатся под другим углом, по диагонали. Будут установлены скамейки и освещение.

- Мы выразили готовность начинать работы при готовности проекта, - отметили в Администрации. - Если все будет согласовано и экспертиза будет пройдена. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По-моему, обе протовоборствующие стороны - не скажу кто, чтобы не обидеть. То же самое и обе стороны на примере с соседней улицей Ленина. Тут нужен хороший архитектор, настоящий профессионал.  А так, что те, что другие, разницы никакой.

     

    И вырубки нужны в обросшем непонятно чем городе, и доминанты определенного масштаба, сбивающие обзор на безликие хрущи и балконы с барахлом, и частные парковки под стилобатами нужны, и платные парковки нужны с ограничениями проезда для частников в центре города: имеешь авто - плати.

     

    А кортенькая Советская вообще должна быть полностью пешеходной улицей, не говоря о бульваре Гоголя.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus