Концерн «Калашников» представит единую боевую группу десантных катеров
Фото: архив редакции.

Концерн «Калашников» представит единую боевую группу десантных катеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2512

Новую продукцию покажут на Международном военно-морском салоне.

На Международном военно-морском салоне «МВМС-2015», который пройдет с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге, концерн «Калашников» представит боевую группу катеров. Она включает в себя новейший транспортно-десантный катер БК-16, десантно-штурмовой катер БК-10 и, не имеющий российских аналогов, новый катер огневой поддержки БК-9, который оборудован бронеплитами для защиты личного состава десантной группы. Это вооружение нового образца, разработанное вместе со специалистами силовых структур России.

Техническая возможность развивать одинаковую скорость в 40 узлов и гарантированная дальность плавания до 400 миль позволяет катерам скоординировано работать на выполнение единой боевой задачи, обеспечивая скоростную доставку десантно-штурмовой группы на берег, огневую поддержку действий подразделений специального назначения и морской пехоты, а также оперативное выполнение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операции, сообщает пресс-служба концерна.

 Кроме боевых катеров концерн представит последние разработки в области беспилотников с возможностью их запуска с палубы катера.

Концерн «Калашников» представит единую боевую группу десантных катеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я, в общем патриот родной промышленности, но судостроение, и уж точно - военное - наукоемкая и сложная отрасль, где нужны знания, опыт, оборудование, возможности испытаний итд. 
    \"Калашников\" - предприятие с историей, но я никогда не слышал, чтобы там проектировались и делались какие-либо суда. 
    Поясните, что это вдруг и на какой базе? Неужели какие-нибудь китайцы опять помогли, а мы навесили бренд и готово? Не хотелось бы так... 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus