В сквере на улице Клубной в Ижевске начали вырубать деревья
Фото: С. Русовой.

В сквере на улице Клубной в Ижевске начали вырубать деревья

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 5011

Строительство офисного здания породило очередной строительный конфликт.

В Ленинском районе Ижевска рядом с домом № 29 по улице Клубной несколько дней назад появился строительный забор. Жители заволновались. 25 июня около 9 утра там появились рабочие и стали спиливать деревья.

- Работа продолжалась примерно 2 часа, потом приехал представитель администрации Ленинского района, он проверил документы и сказал, что считает, что нарушений у застройщика нет, - рассказывает местная жительница Софья Русова.

Жители жалуются, что даже не смотря на разрешение строительства, застройщик нарушает нормы, ведя строительство буквально в 3-5 метрах от стен их домов. При этом разрешение дано на многоэтажное здание – 5-9 этажей и выше.

В сквере на улице Клубной в Ижевске начали вырубать деревья

В то же время, представитель застройщика обещал выстроить здание не более 2 этажей. Тем не менее, жителей не устраивает и это. Они планируют остановить строительство.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В городе так не хватает офисных зданий, что беда.

  • Ну совсем застройщики в беспределе погрязли со своей точечной застройкой! На липовой роще или на горке - уплотняйтесь сколько влезет!

     

  • Они уже совсем задрали! Ну есть ли смысл строить очередной торговик? НЕТУ! На кузебая герда уже два стоит, таких же скоростроя. И чо? Половина помещений пустые, потому что туда никто под такую аренду заезжать не будет, а те, кто заехал, через месяц-два сваливают оттуда, потому что народ туда особо и не заходит. Ну не придурки, а?

  • Да, там место некрасивое, самосев, коряги, мусорка. Таких мест много в городе, пример с улицей Ленина похожая история, где защищают мусорку и самосев, как будто бы зеленую зону.

     

    Нужны вырубки, нужна доминанта, делающая хрущи и брежневки с парадной стороны фоновой застройкой. Но интересы личные важнее интересов города, его внешенего облика, его исправления, важнее профессионализма профессионалов, которых никогда никто не спрашивает.

     

    Люди в архитектуре в массе невежественны. Самое главное не показали в статье - рендер, если он такой же мерзкий, как и окружение, то лучше ничего не строить.

  • Цитата: Sprut
    стучите люди, вызывайте телеканалы центральные

     

    Не поможет, надо чтоб до мозгов выдающих разрешения доходило, что точечная застройка не есть айс!

  • Строители получат прибыль, чиновники -откаты, жильцы очередной бардак

  • Цитата: Бла
    Не поможет, надо чтоб до мозгов выдающих разрешения доходило, что точечная застройка не есть айс
    Как раз таки \"поможет\", рейтинг (от \"общественности\" до регионального начальства) против т.н. \"точечной застройки\" и вырубки т.н. \"зелёной зоны\" среди т.н. \"ижевчан\" процентов на 90 против, я думаю. Здесь демократия очевидна невооруженным взглядом. Она тотальная. Сомнения нет никакого, запретят там строительство мгновенно. И везде и всюду об этом сообщат, тем более выборы на носу, и главное, как всегда, не профессионализм, а партийность и популизм.

     

    Вот против вырубки леса по Воткинскому шоссе с самым безобразным и непрофессиональным в архитектурном и градостроиетельном отношении  \"правительственным\" ЖК \"Столичный\" или с перекрытием панорамы на Михайловский собор (\"Найди\" и далее) никто, ну абсолютно никто  не будет ничего говорить против, как и по другим более важным для города проблемам действительной вырубки и действительного (для города) безобразия с  профессиональной, (градостроительной, архитектурной) точки зрения.

     

    Эта близорукость  города и его жителей мне хорошо известна по сбору подписей против вырубки парка имени Кирова для строительства зоопарка не в том месте, или по моему письму Волкову, чтобы он запретил перекрытие панорамы новой высоткой на Михайловский собо, ведь у собора никто не живет, значит, \"общественности\" там нет.

     

    Когда собирал подписи против вырубки парка имени Кирова у жителей домов в парке, мне говорили, что если сломают их гаражи в парке, то они восстанут, так как это затрагивает их личные интересы. А против вырубки парка подписывать отказывались, так как это были уже общегородские проблемы, дальше собственного носа.

     

    Демократия - вещь непрофессиональная и близорукая. Поэтому и будут вечно украшать парадную сторону ценральных улиц балконы с барахлом и трусами на верёвке с панорамой на тропический самосев. И ничего не изменится в городе.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus