В Ижевске прошел городской праздник Сабантуй
Фото: Олеси Молчановой.

В Ижевске прошел городской праздник Сабантуй

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2336

Глава города Александр Ушаков вручил приз победителю конно-спортивных состязаний.

В субботу, 20 июня в Ижевске «Чекерил» прошел городской праздник татарского и башкирского народа Сабантуй. Он состоялся на спортивном комплексе «Чекерил» и собрал на своих площадках около 10 тыс. человек.

«Сабантуй – основной праздник башкирского и татарского народов. Празднуется он после посевных, чтобы урожай был. Раньше Сабантуй был только национальным праздником, теперь превратился в межнациональный праздник дружбы», - рассказала председатель региональной национально-культурной автономии татар Удмуртия Рамзия Габбасова.

Александр Ушаков,
Глава Ижевска:
Особенно приятно, что участниками праздничных мероприятий становятся горожане и гости Ижевска разных национальностей. Сабантуй – это праздник для горожан всех народов и возрастов. И сегодня мы празднуем его одной дружной семьей. Это замечательная возможность провести время с близкими людьми, пообщаться с друзьями.

Главное состязание Сабантуя - выявление самого сильного человека праздника в национальный борьбе «Корэш». В этом году победителем стал ижевчанин Тимур Хузягалиев, ему по традиции подарили барана.

Также были определены победители конно-спортивного состязания. В соревновании чистопородных лошадей первыми к финишу пришли лошадь по кличке Бумеранг и ее наездник – ижевчанин Константин Хохряков. Победителя наградили Глава города Ижевска Александр Ушаков и председатель ассоциации «Деловая Удмуртия» Ильдар Бикбулатов.

Для гостей праздника была подготовлена большая творческая программа: выступления творческих коллективов из Удмуртии и Сабинского района Республики Татарстан.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus