В Сигаево начато строительство храма

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 2796

Его строительство инициировал Денис Агашин.

В селе Сигаево Сарапульского района прошло освещение закладного камня строящегося храма в честь святого равноапостольного князя Владимира, Крестителя Руси. В 2013 году Денис Агашин инициировал строительство храма, которое благословил митрополит Ижевский и Удмуртский Николай. Денис Агашин профинансировал создание проекта и возведение фундамента церкви.

Денис Агашин:
Я учился в Сарапульском аграрно-экономическом колледже в Сигаево, мой отец работал главой администрации Сарапульского района, трудился на этой земле. Поэтому для меня очень важно помочь построить здесь храм. Тем более, Сигаево – это административный центр Сарапульского района и здесь проживает более шести тысяч человек. Людям нужен этот храм.

Свято-Владимирский храм планируется возвести к лету 2016 года. Он будет находиться в самом центре села на улице Лермонтова. Обряд освящения закладного камня в фундамент будущего храма совершил Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин.

В Сигаево начато строительство храма

Напомним, что осенью 2014 года Денис Агашин принял участие в установке креста на месте строительства храма. В Сигаево ведется сбор пожертвований на строительство храма в магазинах, аптеках, спортивных учреждениях и других местах наиболее удобных и доступных для жителей села.

В Сигаево начато строительство храма

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus