Депутаты: молодоженам нужен дополнительный «медовый» отпуск
Фото: архив редакции.

Депутаты: молодоженам нужен дополнительный «медовый» отпуск

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3976

Таким образом парламентарии собираются повышать рождаемость.

Возможно, работодателям придется предоставлять своим работникам, вступившим в брак, дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск. С таким предложением выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин.

«У нас сейчас в рамках трудового кодекса, если человек регистрирует брак, то он должен рассчитывать только на пятидневный отпуск за свой счет. Я считаю, что работодатель должен стимулировать в том числе и создание, регистрацию браков, - цитирует слова Анохина сайт «Эха Москвы». - Ведь у нас есть традиции, что после свадьбы — медовый месяц. И я думаю, что поддержка со стороны работодателя, если будет оплачиваться дополнительно этот отпуск, молодоженам нужна будет очень. Потому что очень сейчас тяжелое время, и зачастую многие откладывают вступление в брак, хотя живут вместе. Это, я считаю, должно быть социальной нагрузкой для наших работодателей».

По мнению парламентария, предоставление дополнительных гарантий работникам поможет исправить ситуацию.

Ранее свою идею о том, как повысить количество браков и рождаемость, озвучили общественники. Они предложили сделать работу ЗАГСов круглосуточной. Если инициатива будет одобрена, то пошлина за ночную регистрацию брачных уз может быть увеличена примерно в два раза.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жирно не будет? И так потом полтора года отдыхать будут с ребёнком
  • Дополнительный оплачиваемый отпуск всем хочется! Хорошо же ничего не делать и деньги за это получать, разве не так? С какого извините меня должен работодатель теперь оплачивать свадебные каникулы пары?
  • Обойдутся, приурочат к свадьбе очередной отпуск, в жизни есть события и поважнее свадьбы, когда нужен дополнительный отпуск.

  • А чего все злые такие? Хорошая мысль же.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus