Денис Агашин: «День города удался на славу!»
Фото: архив редакции.

Денис Агашин: «День города удался на славу!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2438

Подготовка к празднику длилась почти год.

Еще долго ижевчане будут вспоминать юбилейный День города. Гербер, велопарад, концерт «Хора Турецкого», фейерверк – на этих и других мероприятиях мы побывали вместе с Денисом Агашиным. Подготовка к главному городскому празднику началась давно, на нее ушел почти год. В июне 2014 года Администрация города во главе с Денисом Агашиным приступила к планированию торжественных мероприятий к 255-летию Ижевска. Праздник удался!

Официальная часть

Каждый День города начинается у памятника Андрею Дерябину, основателя Ижевского оружейного завода. По традиции на митинг приглашаются руководители Ижевска прошлых лет. Вот и в этот раз в числе почетных гостей были Анатолий Салтыков (мэр Ижевска с 1994 по 2001 год), Виктор Балакин (мэр, а затем глава Ижевска с 2001 по 2010 год) и Денис Агашин (глава Администрации Ижевска с 2010 по 2015 год).

После митинга по набережной все отправились к монументу «Навеки с Россией». Данное здесь представление – напоминание о том, что 12 июня отмечается еще и День России.

Денис Агашин:
В России проживают представители почти двух сотен народов. У каждого – свои традиции, история, культура, вероисповедание. И мы по праву можем гордиться тем, что наш город открыт для всех, что люди самых разных национальностей живут в Ижевске в мире и согласии.

Праздник продолжился театрализованным шествием на Центральной площади. Участие в нем приняли участие районы Ижевска, крупнейшие предприятия, творческие коллективы и общественные объединения.

Гербер

Многочисленные ижевчане и гости из 22 сельских районов Удмуртии собрались в парке «Березовая роща», чтобы отпраздновать традиционный праздник удмуртов Гербер - окончание весенне-полевых работ.

На Гербере Денису Агашину подарили сплетенный из соломы солярный знак, угостили перепечами и главным блюдом праздника – обрядовой кашей с мясом.

Денис Агашин: «День города удался на славу!»

– Мне бы очень хотелось, чтобы в следующем году, когда мы вновь соберемся праздновать Гербер, Березовая роща уже выглядела немного иначе. Чтобы здесь, как мы и планировали, был создан этнический парк с постройками в удмуртском стиле, с кафе удмуртской кухни, с деревянными скульптурами, – выразил надежду Денис Агашин. – Тогда Козий парк, как называют Березовую рощу в народе, стал бы еще одним отличным местом отдыха.

Велопарад

Велопарад – детище Дениса Агашина. Именно по его инициативе в Ижевске был дан старт развитию велодвижения и построено 20 км велодорожек. О том, что эти усилия были не напрасны, свидетельствует внушительное количество участников Пятого велопарада-2015, в числе которых неизменно и сам Денис Агашин.

Денис Агашин: «День города удался на славу!»

– В 2013 году в самом первом велопараде приняли участие всего пятьсот человек, а сегодня нас уже почти две тысячи, – доволен Денис Агашин. – Велосипед – это движение, здоровье, жизнь!

Концерт «Хора Турецкого»

Выступление популярного коллектива на Дне города – это подарок ижевчанам Дениса Агашина и компании «Ростех», представленной в Ижевске «Концерном Калашникова». Именно они выступили спонсорами грандиозного концерта.

Денис Агашин: «День города удался на славу!»

– Я счастлив, что концерт понравился ижевчанам. С удовольствием наблюдал, как многотысячный хор зрителей подпевает любимым артистам. Мне и самому было трудно сдержаться, – улыбается Денис Агашин. – Именно в такие мгновения понимаешь, что у нас у всех один город – одна история! Еще раз с праздником, ижевчане! С днем рождения, любимый город!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus