В Ижевске в третий раз прошел городской велопарад
Фото: И. Соболева, А. Малышева

В Ижевске в третий раз прошел городской велопарад

Автор:     Соавтор: Любовь Зубехина | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4034

Количество его участников побило все рекорды.

 В День города в Ижевске прошел традиционный Ижевский велопарад. Любителям велосипедного спорта проехали по маршруту Автозаводская - 10 лет Октября - Пушкинская - пер. Раздельный - Коммунаров - Лихвинцева.

Еще в 2013 году после первого велопарада Денис Агашин написал в своем блоге восторженные отзывы по поводу количества участников (тогда их было около тысячи):

- Завершилось одно из главных мероприятий праздника - первый городской велопарад. Честно говоря, такого ажиотажа мы не ожидали. Прогнозная цифра была втрое меньше! Тем приятнее то, что произошло! Предлагаю ввести велопарад в программу празднования каждого Дня города!

И велопарад действительно вошел в программу празднования. Но спустя 2 года участников стало в два раза больше - около 2 тысяч.

Агашин стал постоянным участником заезда. Да и за годы его работы в Администрации города в столице Удмуртии было построено 20 км велодорожек.

Денис Агашин:
Радует, что с каждым годом велосипедистов в нашем городе становится больше. В самом первом велопараде в 2013 году приняли участие всего несколько сотен человек, а сегодня нас уже почти две тысячи. Велосипед - это движение, здоровье, жизнь!

 

1/1

Уже после велопарада Денис Владимирович поздравил горожан с главной сцены Ижевска на Центральной площади.

Денис Агашин:
У каждого из нас свой взгляд на Ижевск, свои любимые места, свои теплые воспоминания. Мы любим Ижевск за его замечательных жителей, за его историю и сегодняшний день, за его уют и комфорт. Мы гордимся Ижевском за его оборонные предприятия, за оружие, которое гремит на весь мир. Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас! С днем рождения, любимый город!

Кстати!

В прошлом 2014-м году велопарад прошел, несмотря на сильный дождь. Все мероприятия ко Дню города были отменены, но велосипедисты все равно вышли на старт.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так надо было велопробег устроить по велодоржкам))) А то на кой их сделдали аж 20 км!

     

  • Я сам езжу на велосипеде. Но, блин и на машине тоже. Никогда не пойму этих вылазок с закрыванием дорог и созданием проблем для горожан. Катайтесь сколько влезет, но не трогайте автомобильные дороги.

  • Цитата: Electron
    Я сам езжу на велосипеде. Но, блин и на машине тоже. Никогда не пойму этих вылазок с закрыванием дорог и созданием проблем для горожан. Катайтесь сколько влезет, но не трогайте автомобильные дороги
    Опять визг частных автомобилистов. Катайтесь на авто за городом хот до посинения, чтобы проблем для горожан было меньше.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus