В День города в Ижевске работали «Литературный Арбат» и детские площадки
Фото: автора.

В День города в Ижевске работали «Литературный Арбат» и детские площадки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1577

Горожанам предлагали окунуться в интеллектуальный квест.

Во время празднования 255-летия Ижевска на улице Наговицына открылась площадка «Литературный Арбат». Жители города могли выбрать любую книгу по своему вкусу совершенно бесплатно.

- Еще в прошлом году мы начали акцию по сбору книг «наРодная библиотека». Каждый ижевчанин мог подарить городу любую книгу, которую он прочитал, - рассказывает организатор акции Тамара Лапина. - Сегодня мы также принимаем литературу и даем возможность найти интересную для себя книгу. Взять ее можно совершенно бесплатно.

На этой же площадке подводили итоги городского поэтического конкурса «Ижевск в годы Великой Отечественной войны», который проходил в рамках проекта «Опаленное детство», ставшего победителем Городского конкурса социально значимых проектов некоммерческих организаций в 2015 году.

Взрослые и дети участвовали в историческом квесте «Поиски утраченного саркофага», создавали он-лайн карту позитивных мест города.

У ротонды рядом с Домом Правительства работала детская площадка. На ней малыши могли пройти мастер-классы по лепке фигур из теста, поучаствовать в художественных конкурсах и посмотреть интермедии театра «Молодой человек». Артисты предложили юным ижевчанам окунуться в сказку и принять участие в чаепитии с Безумным Шляпником из «Алисы в стране чудес».

Особо притягательным для детей стал необычный музыкальный инструмент «бутылкофон», с помощью которого можно было стать музыкантом и сочинить собственное произведение. А маленькие художники вместе с аниматорами раскрасили городской автобус и дорогу, поздравляя любимый город.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus