В парке Кирова в Ижевске прошла «Прогулка с врачом»
Фото: Анастасии Малышевой.

В парке Кирова в Ижевске прошла «Прогулка с врачом»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1670

Горожане в День города смогли измерить давление, пульс и сделали зарядку.

В День города в Ижевске проводится множество интересных мероприятий для всех. А те, кто заботится о своем здоровье, пришли сегодня в парк им. Кирова.

Здесь состоялась «Прогулка с врачом» на тему «А ты прошел диспансеризацию?» Горожане смогли измерить давление, пульс и насыщенность крови кислородом, внутричерепное и внутриглазное давление. На территории парка была организована работа пунктов здоровья.

Сотрудники ижевских поликлиник рассказали ижевчанам о том, что такое диспансеризация населения и почему так важно проходить профилактические медосмотры. Участники прогулки узнали, кто в этом году может пройти бесплатную диспансеризацию. Потом прошла зарядка - разминка и быстрая ходьба по центральной аллее.

- Каждый раз на прогулки с врачом приходят люди разных поколений, - рассказывает куратор проекта из Республиканского центра медицинской профилактики Наталья Бисерова. - Мы стараемся сделать каждую прогулку интересной для всех.

После беседы с врачом участники прогулки отправились на физкультурную разминку, научились дозировать физические нагрузки во время оздоровительной ходьбы.

Напомним, что проект «Прогулки с врачом» стартовал 25 февраля. Он реализуется при поддержке главы города Ижевска Александра Ушакова. В первой прогулке приняли участие около 400 жителей города. С тех пор такие встречи проходят 2 раза в месяц. Участником проекта может стать каждый.

Следующая «прогулка» пройдет 27 июня в 10.00 в парке им. Кирова. Тема - «Как измерить свое здоровье».

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus