Сильные девушки и красивые трамвайчики: что жители других городов знают об Ижевске?
Фото: архив редакции, из архива героев материала.

Сильные девушки и красивые трамвайчики: что жители других городов знают об Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2615

Накануне Дня города мы спросили у случайных пользователей социальной сети «ВКонтакте», что они знают о нашем городе.

Елизавета Лапенко, 18 лет,
Санкт-Петербург:
Про Ижевск я знаю, что там красивые трамвайчики ходят через весь город. А еще, что город строили вокруг пруда, а вокруг города поля.

 

Юля Вейль, 19 лет,
Майкоп (Адыгея):
Люди очень приветливые, много рыжих и не боятся холодов особо. Достаточно легкие на подъем, энтузиасты. У меня соседка из Ижевска!

 

Анастасия Дуванова, 26 лет, 
Анастасия Дуванова 26 лет, Екатеринбург:
Приехала я из Екатеринбурга к друзьям в Ижевск на 3 дня. Мне сказали, что «город у нас маленький, тут и смотреть-то нечего», но за все мое пребывание здесь мы обошли далеко не все. Что очень порадовало - в городе довольно много растительности и прекрасные парки, по которым гулять - одно удовольствие. Места, которые мне запомнились больше всего: антикафе «Бейкер-стрит», в котором было весело проводить время в компании за игрой и чаем, на память у меня теперь есть тумблер с оригинальным дизайном; набережная, на которой мы были вечером и на которой приятно сидеть и наслаждаться шумом воды, и еще запомнилось, как мы ходили на заброшенную станцию! Было весело и интересно. Но однажды жутко! Это был последний день в Ижевске, и мы заплутали за несколько часов до поезда, вышли через лесок в частный сектор и просто шли прямо, потом все же выбрались, приключенцы. В общем, могу сказать, что Ижевск - город, в котором я чувствовала себя уютно, он мне показался даже родным, и я очень хочу еще приехать сюда.

 

Александр Крячок, 26 лет,
Невинномысск:
Знаете, скажу одно! Пока лично с чем-то или с кем-то столкнешься, пока тебя это не коснется до вывода мнения, говорить о чем-либо сложно, а точнее нельзя. Ничего я не знаю об этом месте, я там не был и ничего не слышал о нем. Но знаю одно, что девушки в этом городе на примере моей знакомой -Ксюшеньки Стрелковой, обладают сильными качествами духа и нутра! Эта девочка в своем юном возрасте не боится путешествовать, совершенно одна открывать мир, ища добрых и честных людей по всему миру! Это своего рода сказка наяву - так жить! Открытость и ум помогает таким, как она, находиться в нужном месте в нужное время, располагая людей к себе! После знакомства с ней мнение о всех девушках Ижевска у меня такое! Она была достойной представительницей женского пола всего города, занимая активную позицию и положение во всех местах. Буду думать так о вас, пока не увижу обратное!

 

Галина Моряхина, 35 лет,
Москва:
Ой, надо сообразить. В Ижевске творил Калашников, есть музей, посвященный ему. По-удмуртски называется «Ижкар». Есть парки им. Кирова и Горького и замечательный зоопарк! Выпуск машин и мотоциклов Иж… О! У вас еще Свято-Михайловский собор восстановили недавно! Очень красивый.

 

Анна Малеева, 22 года,
Архангельск:
Знаю, что в Ижевске жил и работал конструктор оружия Калашников, в этом городе и производят знаменитые автоматы Калашникова. В Ижевске можно услышать отголоски коренного удмуртского языка. В этом городе любят перепечи. По улицам ездят уютные трамвайчики, проезд относительно недорогой. А еще в Ижевске празднуется день рыжих!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая статья.

  • >>>>Что очень порадовало - в городе довольно много растительности и прекрасные парки, по которым гулять - одно удовольствие.

    Скоро растительности почти не останется, особенно на центральной площади и спуске к пруду. Все будут вспоминать, как у нас много магазинов и всё заставленно автомобилями.
    Всем взрослым(18+) ижевчанам в обязательном порядке читать на марковском форуме тему Колизея. Парковок для этих гигантских муравейников там не предусмотренно.
  • Цитата: Leo-EX
    в городе довольно много растительности и прекрасные парки, по которым гулять - одно удовольствие.
    Из растительности 90 % самосева - американский клен, а это помойка, это надо вырубать. Парки в безобразном состоянии, заброшены, увы, увы...

     

    Цитата: Leo-EX
    Всем взрослым(18+) ижевчанам в обязательном порядке читать на марковском форуме тему Колизея.
    Место \"Колизея\" такая же помойка из американских кленов-коряг, хорошо, что там вырубки начались . \"Колизей\" действительно слишком высок, собьет панораму с эспланады на северо-запад, парадная сторона выходит на юго-запад, где всегда палящее солнце, там понавешают конденсов, будет некрасиво.

     

    Однако объекты, делающие хрущебы, брежневки  с барахлом на балконах и помойные самосевы, фоновыми, менее заметными, нужны. На центральной улице Ленина таких помоек на парадную сторону выходит много. Эспланада от театра до улицы Горького такая же аудиовизуальня помойка.

     

    Я старый старичок, помню время, когда самосевы не перекрывали еще панораму с эспланады на лесные и водные дали,  после концертов и в антрактах музыканты симфонических оркестров, приехавших из других городов, выходили на мостик прямо во фраках и любовались закатом, парком Кирова, который теперь с мостика не виден. Тогда еще не сломали красивые фонари-торшеры, круглый фонтан не был разбит, и публика там ходила другая, орущей рекламы не было, Ижика не было с урнами-пушками.

     

    А вообще хорошо спрашивать об Ижевске иногородних архитекторов, с ними мне приходилось гулять по Ижевску, они отметят, и потрясающий рельеф, и неумение пользоваться этим природным достоинством в г. Ижевске.

     

    И красный, салатовый, оранжевый трамвай отметят, едущий по горкам среди зеленой травы, как в деревне, что необычно для других городов.

     

    И дома из цветного кирпича отметят, так как почти везде в россии преобладает селикатный кирпич.

     

    Всё это можно прочитать и в архитектурных сайтах России, читайте.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus