Жители Ижевска рассказали, как спасали тонущих людей
Фото: news.pn

Жители Ижевска рассказали, как спасали тонущих людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3150

А также поделились историями о том, как чуть сами не утонули.

Только на прошлой неделе утонули шесть жителей республики, трое из них - дети.

Журналисты газеты «Центр» и портала izhlife.ru решили узнать, часто ли во время купания возникают такие ситуации, когда человек начинает тонуть? И спасали ли наши читатели кого-либо?

Спасла 9-летняя девочка

Гуля Муллагалиева рассказала, что тонула при купании в реке Тойме в Татарстане. Тогда ей было всего 11 лет.

Гуля Муллагалиева:
Понесло течением, дальше помню только мутную воду перед глазами и как меркнет свет. Я понимала, что уже на дно тянет. Мысль была одна - я сейчас умру, мамочка бедненькая пока не знает, но скоро узнает и на могиле будет просить прощения, и я ее простила в эту минуту заранее.

32-летняя девушка рассказывает, что в этот момент кто-то схватил ее за руку и вытащил из воды. Оказалось, что спасительнице Гули было всего 9 лет!

Рассказывать маме о том, что чуть не погибла, Гуля не стала, не захотела расстраивать.

Спаситель сказал, что без свидетеля на свадьбе не обойдется

Наш читатель под ником Мальчик Смеющийся написал в группе «Вконтакте», что тонуть ему приходилось дважды.

- Первый раз подростком: плавали с мамой на лодке по пруду, на отмели вылез и решил плыть к берегу, - сообщил он. - В итоге ни отмели под ногами, ни до берега доплыть не могу. Мама вовремя заметила, что тону, и подплыла на лодке.

Второй раз тонул несколько лет назад. Тогда с шумной компанией гуляли на мальчишнике друга.

- Попили, как водится, поели, поразвлекались, ночью поехали купаться. Поддатые, и ногу в воде свело, - рассказывает он. - Друг из воды и вытащил. Негоже, говорит, свидетелю перед свадьбой тонуть...

Сказали: «живая, и ладно»

А Виталию Чувашову три года назад пришлось спасать подвыпившего человека. Рассказывает, что он с семьей отдыхал в Орловском. На противоположном берегу устроилась нетрезвая компания.

- Из этой компании девушка плавала топлесс и в нетрезвом виде. Я заметил, что она как-то странно ведет себя в воде: то всплывает, то погружается, и вдруг ее не стало, - говорит он.

Виталий рассказывает: вместе с братом поплыли к тому месту, где видели последний раз. Девушку обнаружили под водой именно в том месте, вытащили на берег, привели в чувство.

Виталий:
После позвали ее друзей, объяснили им ситуацию, сказали, чтобы вызвали «Скорую», на что они ответили: живая, и ладно. Минут через 20 эта самая мадам снова плавала по просторам Орловского пруда.

«Рядом плыла женщина и даже не пыталась его спасти»

- Отдыхали всей семьей на Черном море, - вспоминает Любовь Сибаева. - Дети катались с надувной горки. Резко налетел шторм. Я стала звать детей, но им нравилось лететь с горы в волну.

После очередной волны ижевчанка потеряла детей из виду.

- Кричала, звала, но из- за шума и толпы людей, выбегавших из воды, они меня не слышали. Только нашла нарукавник младшего сына, потом и сына нашел муж под горкой. А старшего 8-летнего сына увидели в стороне от горки, он тонул! Рядом плыла женщина и даже не пыталась его спасти, он захлебывался водой! С невероятной скоростью я поплыла к сыну и вытащила его!

А редакция портала Izhlife.ru и Главное управление МЧС России по Удмуртии призывает вас быть предельно внимательными при купании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus