Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8501

Гендиректор «ИММО Проджектс Групп» Александр Баушев рассказал, чем КОМОС-Строй удивит горожан.

В преддверии Дня города о том, как снабжать ижевчан доступным и комфортным жильем, рассказал Александр Баушев, генеральный директор ООО «ИММО Проджектс Групп» - управляющий проектами, реализуемыми под брендом «КОМОС-Строй».

Ижевск преображается: появляются новые микрорайоны, становится более разнообразной и современной архитектура города. И, безусловно, мы понимаем, что за этими изменениями стоят реальные компании и люди. В канун 255-летия Ижевска мы встретились с одним из таких людей. Человеком, при непосредственном участии которого реализуется, без преувеличения, самый интересный проект этого года: жилой комплекс «Колизей». Александр Баушев, генеральный директор ООО «ИММО Проджектс Групп», рассказал о том, как будет развиваться Ижевск, каким он видит развитие строительной отрасли, и какой вклад в это внесут проекты «КОМОС-Строй».

«Колизей» - флагман и украшение города

В декабре 2014 года площадку напротив монумента Дружбы народов на улице Максима Горького огородили строительным забором. С этого момента в Ижевске началось строительство самого необычного жилого комплекса последних десятилетий - ЖК «Колизей». Над амбициозным проектом работали не один год - для того, чтобы он мог стать не просто визитной карточкой, а символом Ижевска.

Александр Баушев,
генеральный директор ООО «ИММО Проджектс Групп»:
Это лучшее, что мы делали за последние 10 лет. «Колизей» продумывали лучшие архитекторы и проектировщики, его строят лучшие подрядчики. Этот жилой комплекс станет настоящим украшением центра города, проектом, с которым сложно конкурировать. Но самое главное - он будет доступен даже тем, кто и не задумывался раньше о жилье в самом сердце Ижевска с видом на набережную и пруд.

За два первых месяца продаж жители города купили 25% квартир в новом комплексе! Что говорит лишь о том, что успех «Колизея» заключается в уникальности, но при этом доступности проекта.

- Полгода ушло на прокладку коммуникаций к площадке, - рассказывает Александр Баушев. - На этом этапе любой дом стоит для покупателей значительно дешевле, чем во время активного строительства. Уже скоро мы загоним туда технику, и начнется стройка, тогда цена квадратного метра в жилом комплексе вырастет.

Новый жилой комплекс «Колизей» построят в самом центре Ижевска с видом на Набережную и пруд.

По планам, закончить строительство жилого комплекса должны в четвертом квартале 2017 года.

«Город оружейников» - новый район на Востоке Ижевска

Скорость, качество и доступность - вот, пожалуй, три основные причины того, почему ежегодно «КОМОС-Строй» становится лидером строительного рынка Удмуртии. В 2014 году под брендом компании было построено 23,8% от всего объема нового жилья в республике. А это, ни много, ни мало - 100 тысяч квадратных метров!

- План на 2015 год - еще сто! - утверждает Александр Юрьевич. - Вообще Глава Удмуртии ставит задачу строить 1 млн кв. метров в год для того, чтобы обеспечить жильем всю республику. На Ижевск должна приходиться половина - 500 тысяч. Сейчас строится около 300. Треть из них возводим мы. Нужно строить еще больше!

Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»   Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»
ЖК «Добродом» на улице Удмуртской.

В июле руководство компаний «КОМОС-Строй» и «ИММО Проджектс Групп» начинают обсуждать с республиканскими властями и ресурсоснабжающими организациями строительство коммуникаций на огромном пустыре, ограниченном районом Автозавода, улицей Берша и дорогой на аэропорт. Только первая очередь проекта «Город оружейников», начало реализации которого на этой территории запланировано в 2018 году, даст городу 1 млн квадратных метров жилья! Подобных объемов в Ижевске никогда не строили.

-В последние годы в Ижевске и в республике не наблюдается естественного прироста населения. Я думаю, что повлиять на этот процесс можно, в частности, строительством больших объемов жилья, - делится мнением Александр Баушев. - Больше красивых домов с комфортными квартирами по доступным ценам - больше возможностей для молодых семей, для рождения детей, для возможного переезда в Ижевск жителей сел, деревень, да и других регионов. Восток города - очень интересное место для развития нового района. Уже сейчас здесь хорошо развита инфраструктура, достаточное количество детских садов, школ, больниц, магазинов. А с появлением большого количества новых домов и жителей их будет еще больше. Люди с радостью будут жить в этом микрорайоне.

Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»   Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»
Строительство ЖК «Холмогоровский».

Строительная отрасль - локомотив экономики

- Если дальше развивать мысль о влиянии строительства на остальные сферы жизни, хочу подчеркнуть, что строительная отрасль - это вообще локомотив экономики, - отмечает Александр Юрьевич. - Посудите сами: увеличение объемов строительства ведет к увеличению производства строительных материалов, увеличению рабочих мест, налоговых и пенсионных отчислений, развитию обслуживающих компаний. И к этому нужно стремиться.

Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»

При этом сейчас из-за экономических потрясений последних нескольких месяцев ситуация на рынке достаточно сложная. Часть строительных компаний уже испытали на себе влияние кризиса. Например, те, которые брали на себя обязательства по бюджетным стройкам. Не секрет, что финансирование многих проектов приостановлено, и строителям приходится ждать бюджетных перечислений месяцами.

- Мы не строили для бюджета, а, значит, нам не нужно переживать из-за дефицита и задержек государственных выплат, - приоткрывает тайны бизнеса Александр Баушев. - Безусловно, на каком-то этапе мы будем принимать участие в интересных государственных проектах. Также специалисты нашей компании изучают и потребности в жилье в соседних регионах. Но на данный момент, я думаю, у нас более чем достаточное поле для деятельности в Ижевске и в нашей республике!

И напоследок Александр Юрьевич поздравил всех читателей газеты «Центр» с Днем города:

- Ижевск с каждым годом становится все краше, жить в нем становится комфортнее. И мы с вами имеем прямое отношение к тому, чтобы наш любимый город менялся. Мы сами это делаем: меняем его своими поступками, поведением и даже настроением. Я искренне желаю вам, чтобы в ваших домах всегда был уют и тепло, чтобы в ваших семьях всегда были понимание, любовь и счастье. Ведь именно счастливые люди делают лучше любой город! С праздником, дорогие ижевчане!

1/1

ВОПРОС РЕБРОМ!

Стоит ли в кризис «ввязываться» в ипотеку?

Александр Кузнецов, генеральный директор компании «КОМОС-Строй»:

- К счастью, благодаря государственному вмешательству доступная ипотека на новостройки вернулась. И сейчас проблем с ее получением нет. Да и средняя ставка около 12% вполне приемлема. Отвечая на ваш вопрос, приведу пример. Среди клиентов нашей компании есть люди, которые зарабатывают деньги на росте валюты, играют на фондовой бирже. Так вот, после декабрьских событий многие из них в общении со специалистами отдела продаж сокрушались тому, что предпочли вложить деньги в валюту. Говорят: лучше бы мы квартиру купили! Ведь сколько бы лет ни прошло, как бы ни изменилось отношение рубля к доллару, ваша квартира останется: не изменится ее площадь, высота потолка, этаж, на котором вы купите жилье. Да и, судя по прогнозу, в ближайшие годы инфляция все равно будет опережать ставку по ипотеке. На мой взгляд, покупка квартиры сейчас - это самый верный способ не потерять свои деньги.

Кстати!

Цифры

Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»

От 3 до 25 - этажность домов, которые строятся под брендом «КОМОС-Строй». Самые высокие для Ижевска, 25-этажные дома, сейчас находятся в стадии проектирования.

Кадетский корпус в Воткинске

Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»

Важный социальный проект, в строительстве которого в качестве подрядчика задействована компания «КОМОС-Строй».

ТОП-3 крупнейших строительных компаний по итогам 2014 года*:

Суперпроекты ижевской недвижимости: «Колизей» и новый микрорайон на миллион «квадратов»

1. «КОМОС-Строй» - 23,82%

2. ФГУП «ГУССТ № 8» - 17,36%

3. ООО «АСПЭК-Домстрой» - 11,86%

*по данным о количестве введенного в эксплуатацию жилья в 2014 году, опубликованным на официальном сайте Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus