Участники фестиваля FerrumFest организовали экскурсию для юных ижевчан
Фото: архив редакции.

Участники фестиваля FerrumFest организовали экскурсию для юных ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1477

В Ижевске художники и скульпторы встретились с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и показали им свои работы из металлолома.

В День защиты детей ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и подростков из неблагополучных семей пригласили на набережную Ижевского пруда. Здесь для них провели экскурсию по Парку железных скульптур участники Второго фестиваля FerrumFest. Затем прошла творческая встреча с художниками и скульпторами, авторами работ.

Организаторами этого мероприятия стали Управление по делам молодежи администрации Ижевска, городской центр «Подросток», штаб городских проектов «ЛИФТ».

Как рассказал куратор фестиваля Дмитрий Шевкунов, ребята могли пообщаться, задать вопросы создателям художественных произведений, сфотографироваться рядом со скульптурами. Кроме того, они посетили рабочую площадку фестиваля, расположенную на территории Ижевского индустриального техникума. Там создаются новые скульптуры, которые украсят набережную 27 июня, в День молодежи.

FerrumFest-2015 стартовал в Ижевске 7 мая. В день открытия авторы прошлогодних скульптур провели субботник и установили таблички с указанием названий, авторов работ и описанием общей концепции. В этом году участники фестиваля создают композиции на тему «Легендам родины Чайковского». 12 июня, в День города, пройдет презентация фестиваля железных скульптур. Закрытие FerrumFest состоится в День молодежи, 27 июня.

По итогам первого фестиваля на набережной Ижевска появились велосипедист, побеждающий змея, наследники Гефеста, киборг-крокодил, клещ, корова, копия первого мотоцикла «Иж-1»  всего более 10 скульптур.

Подробная информация на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus