Городской фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Ижевске
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Городской фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1127

Мероприятие приурочили к празднованию Международного дня защиты детей. Во время фестиваля в зоопарке Удмуртии открыли тактильную фигуру моржа.

Городской фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» для детей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Ижевске. Мероприятие, приуроченное к празднованию Международного дня защиты ребенка, состоялось в зоопарке Удмуртии.

Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!» проводится впервые. Поучаствовать в нем приехали ребята из Озоно-Чепецкой школы-интерната Кезского района Удмуртии, Глазова, Можги, Сарапула и дети из школы-интерната поселка Канифольный.

Ученики дома детского творчества Октябрьского района Ижевска показали гостям праздника свои лучшие номера. Кроме этого, для ребят организовали интерактивные станции, на которых они могли проявить свои творческие возможности и сделать памятные сувениры. Также в рамках фестиваля состоялось открытие тактильной фигуры моржа, установленной специально для слепых и слабовидящих людей. Это первый и пока единственный объект в зоопарке, оснащенный тактильной информационной табличкой с барельефом животного и аудиоинформацией.

От имени Главы города Александра Ушакова участников фестиваля поздравила начальник Управления образования Администрации Ижевска Светлана Петрова. Она отметила, что в городе большое внимание уделяется детям с ограниченными возможностями здоровья: они имеют возможность получить образование, заниматься спортом, посещать культурные мероприятия, участвовать в городских праздниках.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus