4-летнему Антону из Ижевска собрали деньги на инвалидную коляску

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1563

Теперь мальчик сможет ездить в садик и на лечение.

В одном из прошлых номеров мы рассказывали историю 4-летнего Антона Андриевского. Антоша - третий и очень желанный ребенок в семье. Его мама, Татьяна Семеновна, из-за возраста долго не могла забеременеть, и для восстановления репродуктивной функции врачи выписывали женщине сильные лекарства. Но оказалось, что во время приема курса Татьяна уже была беременна.

К несчастью, о беременности стало известно слишком поздно, а курс препаратов продолжался. В итоге малыш родился недоношенным, всего через 6,5 месяцев. Ребенок перенес 6 операций, одна из которых была на сердце. Когда жизнь Антоши была вне опасности, выяснилось, что у него синдромом Дауна.

4-летнему Антону из Ижевска собрали деньги на инвалидную коляску

Сейчас Антоше уже четыре года, но из-за болезни он до сих пор не научился ходить. Родителям было очень тяжело водить его на лечение и на развивающие занятия, дорога становилась настоящей проблемой, особенно зимой. Семья обратилась за помощью в благотворительный фонд «Эра милосердия». Благодаря фонду и неравнодушным читателям газеты «Центр» удалось собрать 152 тыс. руб. И теперь у Антоши есть хорошая, очень удобная коляска.

- Мы сменили 4 коляски отечественного производства, и все они ломались. А эта просто обалденная, слов нет! - с восторгом рассказывает мама Антона. - Очень большая, просто огромная, и чего там только нет - и амортизаторы, и ремни. Мы такого даже не ожидали. Антон в ладоши захлопал, когда коляску привезли. Она очень поможет нам летом и спасет зимой, выдержит его в одежде.

Родители Антоши сменили 4 коляски, и все они ломались

Недавно малыш сделал свои первые шаги и уже более уверенно встает на ножки. Мальчик очень любит яркие красочные книжки, научился определять цвета, уже узнает всех животных, любит бывать в зоопарке и потихоньку учит буквы. А главная его любовь - музыка. Малыш с упоением слушает музыкальные композиции самых разных жанров, рассказывает его мама.

Только недавно Антоша начал общаться с другими детишками - за долгие месяцы лечения и операций мальчик почти не виделся с ними. Но весной родители сумели получить путевку в специальную группу детского садика, и теперь Антоша больше не будет в одиночестве. Сейчас он играет с ребятами, посещает занятия с логопедом, дефектологом и психологом - с появлением хорошей коляски ему и родителям стало гораздо легче перемещаться по городу. Теперь в планах - посещение бассейна.

4-летнему Антону из Ижевска собрали деньги на инвалидную коляску
Удобная, большая и функциональная коляска превзошла ожидания семьи

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Благодаря вашим пожертвованиям (человек) из Минздрава сможет очередной раз отдохнуть с семьёй на берегу Средиземного (или другово)моря. Причём практически ни в чем себе не отказывая.
    Молодцы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus