Изменения правил эвакуации и шедевры рекламы: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: facebook.com, архив редакции

Изменения правил эвакуации и шедевры рекламы: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3850

Как всегда, начинаем день с обзора самых интересных городских новостей.

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня вторник, 26 мая. Погода обещает быть прекрасной: солнце, «штиль» и никаких дождей. Воздух прогреется до +20°C. Полный прогноз погоды на эту неделю, кстати, тоже радует. Так что, кажется, хотя на календаре еще май, мы уже можем официально поздравить друг друга с приходом лета.

Шедевры ижевской рекламы

Так уж вышло, что минувший день оказался небогат на впечатляющие события, потому начнем мы наш обзор с новости, пусть и не важной в масштабах города, но точно обсуждаемой. В городском транспорте появилась реклама ветклиники, которая так и просится в объективы камер на смартфонах.

Изменения правил эвакуации и шедевры рекламы: о чем говорит Ижевск этим утром
 «Вот он #рецептдолголетия»- так подписал этот снимок его автор, Анатоль Галиханов

Котик с выпученными глазами надолго запомнится ижевчанам, так что главная цель клиники, нашедшей такой вот сомнительный способ заявить о себе, явно достигнута.

А на закуску - «народное творчество» в одном из ижевских дворов. Ничего странного. Просто Баба-Яга прилетела:

Изменения правил эвакуации и шедевры рекламы: о чем говорит Ижевск этим утром
 Фото: Вероника Рыулец

Новости с дорог

Кафе с удмуртской кухней и ритуальная ель

Козий парк, похоже, ждет «капитальный ремонт». На Форуме Живых городов в Ижевске представили проект переделки зеленой территории в районе Культбазы. В парке могут появиться скейт-площадка, скалодром, площадки для спортивных игр, кафе с блюдами удмуртской кухни, велодорожки и лыжные трассы, а также навесной мост в той части, где находятся родники.

Изменения правил эвакуации и шедевры рекламы: о чем говорит Ижевск этим утром

Особое внимание авторы проекта уделили именно национальному колориту, который приобретет Козий парк после реконструкции. Считается, что это место на берегу Карлутки в прошлом было священным для удмуртов, и, чтобы подчеркнуть это, в парке уже высадили сакральную ель, а в будущем хотят организовать здесь Центр удмуртской культуры, удмуртскую галерею и даже заповедник удмуртских тотемов.

Правда, о сроках воплощения проекта в жизнь никто из представителей власти пока сказать ничего не может.

Семейный бизнес: провал или успех?

Наши коллеги в утреннем шоу на радио «Адам» обсуждают, можно ли заниматься бизнесом вместе с родственниками или друзьями. Или все обязательно закончится крахом, потому что в предпринимательстве не может быть ничего личного?

- Более благополучен бизнес в одной семье (родители-дети), а вот уже между братьями/сестрами возможны некие острые моменты - тут уже влияют жены/мужья родных, - считает, например, одна из слушательниц.

Свои истории и комментарии оставляйте в группе радио «Адам» «ВКонтакте» или рассказывайте по телефону 945-045 до 11 часов утра.

Чем заняться на досуге?

Как всегда, в начале недели мы составляем обзор самых интересных культурных событий Ижевска на ближайшие пять рабочих дней. Здесь и индийская выставка-ярмарка, и сказка для детей в Театре кукол, и выставки молодых талантливых ижевских художников. Вам остается только выбрать развлечение на свой вкус.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus