Урбан-фест 2015: в Ижевске вручили «Премию Нобеля»
Фото: автора

Урбан-фест 2015: в Ижевске вручили «Премию Нобеля»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1914

Глава столицы республики Александр Ушаков объявил проект-победитель конкурса - «Микрополис», г.Октябрьск.

Конкурс тиражируемых городских проектов «Премия Нобеля» состоялся в рамках фестиваля «Урбан-фест». В нем приняли участие проекты «Микрополис» (Октябрьск), «Ассоциация новаторских городов» (Заречный), «Лесной Арбат» (Кемерово), «Проводник» (Кострома), «Свой в доску» (Кострома), «Самара для чайников» (Самара), «Городской портал» (Якутск). Ижевск представляли проекты «Феррум-Фест», «Пойдем гулять!» и «Библиотика».

За лучшие проекты голосовали эксперты и сами горожане. В результате ижевские проекты «Феррум-Фест» и «Пойдем гулять!» получили спецпризы конкурса. Победителем же стал проект из города Октябрьска Самарской области  городская игра-трансформер «Микрополис». Для реализации проекта жилые дома в городке разрисовали яркими детскими рисунками.

 Мы разрабатываем приложение для смартфонов и планшетов, которое будет трансформировать городскую среду в игры дополненной реальности. Рисунок становится фоном или сюжетом игры,  рассказал Юрий Рычков, руководитель проекта.

Победителей поздравил Глава города Ижевска Александр Ушаков.

«Цель конкурса «Премия Нобеля»  выявление интересных проектов, которые можно реализовать на практике,  отметил руководитель столицы республики.  Вне зависимости от того, кто стал победителем конкурса, каждый проект, который был презентован сегодня, безусловно, получит свое воплощение если не в Ижевске, то в других городах России».

Подробная информация на сайте города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus