Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»
Фото: ria.ru, видео:youtube.com

Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3729

Победителем в этом году стал швед Монс Сельмерлев с песней Heroes. <видео>

Шведский певец Монс Зелмерлев с песней Heroеs победил на 60-м песенном конкурсе «Евровидение». Российская исполнительница Полина Гагарина с песней A Million Voices заняла второе место.

По итогам голосования «Евровидения-2015», финал которого прошел в Вене, швед набрал 365 баллов, Полина Гагарина (303 балла), на третьем - группа Il Volo из Италии (292 балла).

Выступление Полины Гагариной

Максимальные баллы на «Евровидении» Гагариной дали пять стран - Беларусь, Азербайджан, Армения, Эстония и Германия. Литва и Сан-Марино не присудили России ни одного балла. Наименьшие баллы россиянка получила от Грузии, Словении, Польши, Великобритании и Швеции (5-6 очков).

Выступление Монса Зелмерлева

Полина Гагарина поблагодарила зрителей и своих самых близких людей за поддержку во время выступления. «Спасибо огромное всем! Моей маме, моему сыну, моему мужу, моей Тане (директор певицы), Юрию Аксюте, моей подруге Наде, всей моей нереальной команде, которая нереально поддерживала меня. Я чувствовала вас, вашу энергию», - сказала она в эфире «Первого канала» сразу после завершения телетрансляции «Евровидения».

СПРАВКА

Россия принимала участие в конкурсе «Евровидение» 19 раз. Дебют состоялся в 1994 году, когда Россию представляла певица Маша Кац, выступавшая под псевдонимом Юдифь, и заняла 9-е место. Первое место Россия заняла в 2008 году (272 балла), когда выступил Дима Билан с песней «Believe».

Лучшие выступления были также в 2000, 2006, 2012 и 2015 годах, когда вторые места занимали соответственно Алсу с песней Solo, Дима Билан с композицией Never Let You Go, ансамбль «Бурановские бабушки» с песней Party for Everybody и Полина Гагарина с песней Million Voices. В 2003 и 2007 годах третьи места занимали соответственно группа «Тату» с песней «Не верь, не бойся, не проси», причем участницы были всего в трех очках от первого места, и группа Serebro с композицией Song Number One.

Не хотите пропускать новости из жизни Ижевска? Тогда вступайте в нашу группу «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Русская должна петь на Русском языке! Вселенский язык-Русский! А Полина предала Русских! Пускай живет в своей америке!

  • Цитата: spozdee
    Цитировать spozdee
    сам ты предатель!
    На русском там петь-нет смысла-оценивали бы только по внешности.
    ПОЛИНА -настоящий герой России, представьте себя как бы вы выступали там практически в \"логове врага\"? И 2 место-это вообще что то из области фантастики учитывая как компостировали мозги европе из-за салоедов.молодец  Полина!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus