В первый день Форума Живых городов в Ижевске прошли мастер-классы для горожан
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В первый день Форума Живых городов в Ижевске прошли мастер-классы для горожан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1286

Жители спрашивали экспертов, как благоустроить городское пространство, где взять на это средства и самое главное  искали новые идеи.

20 мая в рамках II Всероссийского Форума Живых городов в Ижевске прошли открытые мастер-классы для всех желающих. Его участники обсуждали самые разные темы, которые объединял один вопрос - как сделать свой город лучше.

Ведущие урбанисты страны и мира делились своим опытом. Глеб Витков, руководитель проектно-учебной лаборатории урбанистики Высшей школы экономики, рассказывал, как решить проблемы финансирования, поиска новых идей и путей развития.

Владислав Шулаев, сопредседатель комитета Российской ассоциации по связям с общественностью на мастер-классе «Коммуникационные проекты для туристической отрасли территории: успешные практики и решения» предложил создать в Ижевске музей оружейных миниатюр или музей одного мотоцикла.

Идей обустройства городского пространства было так много, что ижевчане обсуждали концепцию развития нового района в городе Набережные Челны. Помогал им в этом эксперт-урбанист из Берлина, консультант по городскому планированию UN Habitat Томас Штельмах. А об опыте Германии по созданию заводов-парков говорил Данияр Юсупов, архитектор, урбанист, консультант по развитию территорий.

Святослав Мурунов, урбанист, основатель федеральной сети Центров прикладной урбанистики, создатель федеральной карты городских сообществ рассказал, как построить эффективный бизнес в современных реалиях.

Участники мастер-классов были столь вдохновлены новыми идеями, что обещали воплотить этот опыт в своих городах.

Дополнительная информация о работе форума на сайте urbanfest18.ru и сайте города Ижевска www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus