Ижевская «кругосветка»: три минуты на идею по развитию города
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Ижевская «кругосветка»: три минуты на идею по развитию города

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1824

Ведущие эксперты России и зарубежья представляли на Форуме Живых городов свои проекты.

20 мая в Ижевске в шатре около ДК «Металлург» прошла «Кругосветка, или 360 градусов города». На ней ведущие эксперты России и зарубежья представляли свои проекты развития городов. Каждому участнику «Кругосветки» давали на это 3 минуты. Исключение сделали только для иностранных гостей - им требовалось дополнительное время на переводчика.

- Идея «кругосветки» в том, что разные эксперты коротко рассказывают о своих проектах, подходах, опыте работы, - говорит Никита Ананичев, руководить проектов АРГО. - Это блиц-презентация себя и своей деятельности.

Например, архитектор Иван Курячий из Томска считает, что необходимо «перенастроить» города, чтобы они могли взаимодействовать с людьми.

Основатель Центра развития архитектуры города Эйндховена Кейс Донкерс и консультант по городскому планированию UN Habitat Томас Штельмах рассказали ижевчанам об особенностях проектирования городской среды в России и других странах.

Все эксперты говорили о том, что менять город должны сами жители: своими поступками, инициативами.

Стоит отметить, что в рамках Форума Urbanfest-2015 в Ижевск на четыре дня съехались лучшие городские команды, ведущие российские и международные эксперты, чтобы обсудить принцип интегрального развития городов, обменяться опытом и выработать новые механизмы сотрудничества. В мероприятиях Форума, который продлится до 23 мая, примут участие около 1500 человек.

Дополнительная информация о работе форума на сайте urbanfest18.ru и сайте города Ижевска www.izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus