Есть вопрос: почему у ижевских врачей такой неразборчивый почерк?
Фото: архив редакции.

Есть вопрос: почему у ижевских врачей такой неразборчивый почерк?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3015

Продолжаем отвечать на вопросы горожан.

- Иногда, глядя в свою медицинскую карту или карту ребенка, не могу понять, что написал врач. Ни диагноз, ни симптомы, ни лечение, ни лекарства.

Хотелось бы узнать, почему у большинства врачей такой неразборчивый почерк?

Марина, ижевчанка

По словам графологов, в почерке просматриваются особенности характера и психологические проблемы: комплексы, последствия пребывания в длительном стрессе и прочее.

В случае врачей влияние профессии начинает сказываться еще в студенчестве. Студенту-медику необходимо усваивать огромное количество информации и учиться быстро ее письменно фиксировать. У студента развиваются такие качества, как скорость восприятия и анализа информации, умение быстро складывать паззл из симптомов в единую клиническую картину. И эти качества находят отражение в почерке, который становится беглым, отличным от стандарта школьных прописей, менее разборчивым.

Наиболее неразборчиво пишут травматологи, терапевты и хирурги.

У некоторых врачей со временем может развиваться нетерпеливость, раздражительность, ощущение постоянной усталости. При этом в почерке появляется больше резких штрихов (выбросов), угловатых элементов, искаженных букв.

Как говорят сами врачи, за свой 8-часовой рабочий день они исписывают около 10 листов формата А4. Поэтому усталость тоже накладывает свой отпечаток на почерк.

Все вопросы и ответы на них читайте на нашем сайте. Оставить свой вопрос вы можете в комментариях к этой статье, по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У мееня тоже вопрос. В свое время, лет 10 назад, на стадионе \"Зенит\" проводились показательные выступления силовых структур. Почему их не проводят сейчас? Хотелось бы сводить сына.

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus