Как в Ижевске проходит капитальный ремонт домов
Фото: автора.

Как в Ижевске проходит капитальный ремонт домов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2688

Дом № 28 по улице Гагарина стал одним из первых отремонтированных фондом объектом.

Региональный Фонд капитального ремонта Удмуртии начал свою работу в феврале 2014 года. В долгосрочной программе до 2045 года состоят 7505 домов Удмуртии. И по словам директора фонда Андрея Смирнова динамика поступления взносов ежемесячно растет, составив на начало мая 48%. С другой стороны еще 52% собственников за капремонт так и не платит.

Ремонт точно в срок

 В краткосрочную программу на 2014 год вошло 8 многоквартирных домов Ижевска. Работы в первом доме № 28 по улице Гагарина практически завершены, остальные работы также ведутся,  сообщил Андрей Смирнов. – На 2015 год по плану ремонт в 43 домах Ижевска, а на 2016-2017 год уже в 223.

Напомним, не зависимо от способа сбора средств на капремонт – в «общем котле» или на спецсчете дома  задержка сроков ремонта по программе не допускается. Так, даже если жители дома еще не в полном объеме вносят платежи, то капремонт пройдет в установленные программой годы. Исключение, когда жители общим собранием решат, что ремонт пока не нужен.

 Наш дом 1956 года постройки. Проблема с крышей в доме возникла очень давно, во время дождя затапливало второй этаж. В прошлом году попали в программу регионального капитального ремонта. Сейчас сделали крышу, а до 2018 года нам проведут ремонт в подвальном помещении, сделают фасад, - рассказал Михаил, старший по дому № 28 по улице Гагарина.

Ремонт кровли по смете обошелся 1 100 000 рублей
 В данном доме выполнен капитальный ремонт кровли. Крыша утеплена, сделана вентилируемой, что позволит зимой избежать образования сосулек. Срок нашей гарантии составляет 10 лет, но такая крыша должна прослужить не менее 50 лет,  сообщил подрядчик, директор ООО «Трест» Алексей Баталов.

Выбор подрядчика

Выбор подрядчиков осуществляется на конкурсной основе. Одним из главных критериев отбора – качество и срок выполнения ремонтных работ. Контроль качества проводимых работ производится специализированной компанией и комиссией, в которую входят технический отдел фонда и старший по дому.

Кроме этого дома, ремонтные работы ведутся в домах по улицам Пушкинская, 376а и Ракетная, 3. По адресам 30 лет Победы, 68, 50 лет ВЛКСМ, 34, Пушкинская, 367, Школьная, 60 и 8-ая Подлесная, 78а подрядчиками завершена подготовка к ремонту.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас осенью в Лен. области выборы губернатора. Один из них, дядечка хороший, мне лично знаком, идёт с программой - сначала делаем ремонт, потом начинаем собирать деньги с жильцов этого дома. Утром стулья, вечером деньги.

    Сейчас, когда собираются деньги, а ремонт назначен через 20 лет - это безобразие. Так говорит он. Правильно говорит. Все мы помним сгоревшие вклады и ваучеры. А эта афера круче будет

    Наши депутаты выходят с законодательной инициативой распространить этот порядок по всей России, потому что за кап.ремонт платят 32% населения и растёт социальное напряжение.

    Дай-то Бог. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus