Ижевский ветеран вернулся с Парада Победы в Москве
Фото: автора

Ижевский ветеран вернулся с Парада Победы в Москве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2088

Виктор Попов рассказал о теплом приеме в столице.

Ижевчанин Виктор Попов, ветеран Великой Отечественной, прошел всю войну, сражался на передовой командиром минометной роты. 6 мая он отправился на Парад Победы в Москву, чтобы вновь оказаться плечом к плечу с фронтовиками. В столице ветеран пробыл с 7 по 10 мая.

Виктор Попов, 
ижевчанин, ветеран Великой Отечественной войны: 
Встретили нас там хорошо – представители Дома отдыха Советской армии и офицеры встречали нас прямо у вагона, потом довели до автобуса. 8 мая мы отправились к Вечному огню, возложили венки, потом побывали в Музее вооруженных сил. 9 мая с 7 утра и до поздней ночи были заняты. Сначала к 10 утра нас привели на трибуны и оттуда мы наблюдали за Парадом. Впечатления от него прекрасные: посмотрел какая новая техника сейчас, – конечно, несравнима со старой. Впечатлили самолеты, они пролетали низко над площадью.

– После, на автобусах нас привезли прямо в Кремль, а потом на электрокарах доставили в Георгиевский зал Кремля. Там нас поздравлял Президент России. Правда, мы увидели его лишь издалека. Потом мы обошли Георгиевский зал, было приличное угощение. После приема у Президента мы уехали в Дом отдыха – там нас принимал заместитель министра обороны, – рассказывает ветеран.

Вечером гости посетили концерт на Красной площади и посмотрели салют. «Это не то, что по телевизору – совсем другое дело, он не сравним с теми, которые я видел раньше», – признался Виктор Попов.

По возвращении Виктора Алексеевича с почестями встретили на перроне работники Ижевского мотозавода, предприятия, на котором ветеран проработал много лет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus