Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»
Фото: Анастасии Малышевой, Егора Авдеева.

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4751

9 мая на сцене у Монумента Дружбы народов спели 13 победителей проекта радио «Адам».

В Ижевске уже в шестой раз прошла караоке-битва «Песни нашей Победы» от радио «Адам». Проект, ставший легендарным благодаря тому, что участвуют в нем обычные горожане разных профессий и возрастов. Они поют фронтовые песни и песни Победы, посвящая их своим героям.

Как обычно, гала-концерт проходил на площадке у Монумента Дружбы народов, и там на закате мы вспоминали наших героев войны и пели для них.

Рекордная битва

Прошедший сезон получился рекордным по количеству участников, количеству финалистов и даже количеству победителей. В этот раз принять участие в проекте решили 159 человек, около 70 из них прошли в полуфинал, а 13 человек стали финалистами и одновременно победителями караоке-битвы.

В этот день был поставлен еще один рекорд – организаторы не помнят такого количества зрителей – все пространство от улицы Карла Маркса и до Монумента было заполнено зрителями.

Организаторы – радио «Адам» – во многом отошли от правил, а также добавили в проект несколько необычных моментов. Так, некоторые участники, не вошедшие в число финалистов, вышли на сцену и сделали это шоу еще более масштабным, разнообразным, фееричным: около 30 конкурсантов начали гала-концерт исполнением песни «Священная война». Кстати, зрители не оставались в стороне – перед началом концерта волонтеры раздали всем листовки с текстом. Так что «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой» пели все вместе – и артисты, и зрители.

Кроме того, если в предыдущих пяти сезонах победитель был один, по итогам нынешнего жюри и организаторы решили, что в честь 70-летия Победы победителей может быть больше. Так что в этот раз победили все 13 финалистов проекта. Всем им вручили памятные статуэтки.

Победили все

Самой молодой участницей и победительницей стала 10-летняя Софья Черницина, исполнившая песню «Темная ночь».

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»

Самой харизматичной участницей многие признали домохозяйку из Киясовского района Анну Митрошину, получившую прозвище «Пиаф» за схожий с французской певицей тембр голоса. У Анны была хорошая поддержка:

– В своей компании мы часто поем, у нас так принято, – рассказала Ольга, подруга Анны «Пиаф» Митрошиной. – Но о том, что Анна участвует в конкурсе, мы узнали, когда она прошла в финал. У неё и семья такая хорошая, муж ее готовил к конкурсу, можно сказать,тренировал!

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»

Покорил сердце публики механик связи на железной дороге Жавдат Фаттахов с песней «Три танкиста». Ему удалось сделать главное – прожить песню и исполнить ее максимально честно.

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»

Другая звезда нынешнего сезона – это 6-классница Даринка Фокс. Кто считает, что нынешнее поколение детей ничего не знает об истории своего народа, – пообщайтесь с Даринкой.

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»

– Я дома очень готовилась к сегодняшнему выступлению. Причем всегда обязательно надевала форму и репетировала в ней. Кстати, это китель моего прадедушки, перешитый на меня, и на нем его ордена. Когда была минута молчания, я вспомнила его и мою прабабушку, про которых я слышала много рассказов. Из-за этого я чуть не расплакалась, но смогла сдержаться, – рассказывает юная певица.

Слезы и память

К слову, во время минуты молчания удержаться от слез могли далеко не все. На сцене со слезами в глазах стояла ведущая концерта – программный директор радио «Адам» Наталья Макарова, у сцены утирали слезы зрители.

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»
Наталья Макарова,
программный директор радио «Адам»:
В этот раз я стала понимать, что мы делаем не просто концерт. Я видела, насколько нас хорошо слышат люди, я видела их глаза. Когда все закончилось, было ощущение того, что мы сделали какое-то очень важное дело. Чувствовалось единение со зрителем, было братство, единая волна, энергия, и каждый из нас четко осознавал, что значит этот праздник для нас. Видно, что люди меняются, они по-другому воспринимают этот день, понимают ценность жизни. И это не банальные слова.

Реакция зрителей в тот вечер подтвердила ее слова:

«Мурашки по коже от этих песен», – признавались горожане.

– Такие проекты нужны и важны! – говорит представитель генерального партнера проекта – заместитель управляющего Удмуртским отделением ОАО «Сбербанк России» Сергей Елькин. – Всем нам важно хранить в своей памяти мысли, чувства и переживания тех людей, которые ценой своей жизни подарили России мир на долгие десятилетия. И, пожалуй, песня лучше всего передает эмоции горя, утраты, надежды и радости Победы!

ЗНАЙ НАШИХ!

Победители 6 сезона караоке-битвы и их песни

Дети:

  • Даринка Фокс, 6-й класс, шк. № 58 – «Тучи в голубом»
  • Софья Черницина, 10 лет, шк. № 30 – «Темная ночь»
  • Дамир Исламов, 8-й класс, шк. № 70 – «Песенка фронтового шофера»

Взрослые:

  • Жавдат Фаттахов, механик связи на железной дороге – «Три танкиста»
  • Михаил Чубуков, анестезиолог – «Смуглянка»
  • Анна Митрошина, домохозяйка, Киясовский район – «Синий платочек»
  • Мария Бушмелева, руководитель церковного хора – «Жди меня»
  • Алексей Стрелков, программист – «Журавли»
  • Дуэт: Лилия Юзмиева, бухгалтер-фрилансер, Оксана Волкова, менеджер по туризму – «Баллада о матери»
  • Алена Гулькова, журналист, вокалистка в металл-группе– «На солнечной поляночке»
  • Наталья Романова, сотрудник мотозавода «Аксион-холдинг» – «В лесу прифронтовом»
  • Игорь Коломийцев, сотрудник УФСИН по Удмуртии – «У деревни Крюково»

Радио «Адам» выражает большую благодарность генеральному партнеру «Караоке-битвы»  ОАО «Сбербанк России» за поддержку в организации проекта.

Также мы благодарим Цветочного партнера «Караоке-битвы» магазин «Океан Цветов» (ИП Широбоков Р.В.), Официального партнера «Караоке-битвы» караоке-паб «Джон Сильвер» (ОАО «Джон Сильвер») в лице директора Смагина Сергея Сергеевича, компанию «Семейное такси» в лице директора Владыкина Михаила Сергеевича за участие в проекте «Караоке-битва». Желаем вам процветания и достижения всех поставленных целей!

Песни, память и слезы: в Ижевске прошел гала-концерт караоке-битвы «Песни нашей Победы»

На правах рекламы. 6+

Срок проведения конкурса 2.03.15-9.05.15. Организатор – ООО фирма «Ариго». Полные правила об организаторе конкурса, правилах его проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения – в официальной группе радио «Адам» «ВКонтакте», на сайте izhlife.ru/pobeda и по телефону 945-080.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы !!! Творческих успехов и удачи !

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus