В Ижевске после реконструкции открыли мемориал на Северном кладбище
Фото: Е. Авдеева.

В Ижевске после реконструкции открыли мемориал на Северном кладбище

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3094

Здесь захоронены более 300 советских солдат и офицеров, которые скончались от ран в ижевских госпиталях во время Великой Отечественной войны.

Реставрационные работы на мемориальном комплексе продолжались более двух лет. За это время был отремонтирован не только сам мемориал, но и приведена в порядок прилегающая к нему территория, благоустроена зона захоронений, отреставрированы все надгробные плиты.

Сегодня, 7 мая, на Северном кладбище собрались представители городской и республиканской власти, ветераны, кадеты, сотрудники предприятий.

- Ижевск не понаслышке знает, что такое война. Наши земляки ковали Победу, жертвуя собственной жизнью ради будущего своей Отчизны, - сказал Глава города Ижевска Александр Ушаков. - Десятки тысяч ижевчан ушли на фронт, кто-то из них вернулся домой, кто-то погиб в сражениях, но память об этих людях жива. Здесь, на Северном кладбище, покоятся те, кто ценой собственной жизни подарил нам право жить в мире, в свободной и сильной стране. К 70-летию Великой Победы мы обновили мемориал, который станет еще одним символом нашей памяти о ветеранах, глубокой благодарности людям, отдавшим жизнь за наше счастливое будущее.

Александр Ушаков подчеркнул, что у городских властей особое отношение к объектам, связанным с Великой Победой. Это Вечный огонь, Северное и Нагорное кладбища. «Могилы участников, героев войны, они у нас под особым вниманием», - сказал Глава.

Завершилось мероприятие возложением цветов к Памятнику умершим от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны.

Подробная информация - на сайте города Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus