Ижевский трамвай станет участником акции «Бессмертный полк»
Фото: пресс-служба ИжГЭТ.

Ижевский трамвай станет участником акции «Бессмертный полк»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3745

Фотографии 38 солдат будут размещены на борту вагона второго маршрута.

Впервые в этом году принято решение о формировании «Бессмертного полка» в трамвайном вагоне. Фотографии, которые долгие годы были семейной реликвией работников ИжГЭТ, будут размещены на бортах одного из вагонов, который выпустят в рейс по 2 маршруту.

Андрей Батов,
генеральный директор МУП «ИжГорЭлектроТранс»:
Маршрут был выбран нами не случайно – второй трамвайный стал по-настоящему военным маршрутом, поскольку был открыт в Ижевске в 1941 году. Ижевский трамвай имеет свою большую военную историю. Пока подобных проектов мы не нашли в других городах. Уверены, что в Ижевске это станет традицией, ведь лица наших солдат, смотрящих на нас со старых снимков, лучше любых слов говорят нам о том, что война коснулась каждой российской семьи.

Тридцать восемь солдат – разных званий и родов войск – окажутся на улицах Ижевска в эти праздничные дни. Торжественный выпуск вагона с «Бессмертным полком» на борту состоится 6 мая в 13.30 из депо №1 (ул.К.Маркса, 13а). В день Великой Победы – 9 мая – проезд в этом вагоне будет бесплатным для всех ижевчан.

Вагон будет работать на маршруте №2 (ул.Промышленная – Центр – Магазин «Океан»- Буммаш) , в День Победы - 9 мая - все жители Ижевска смогут воспользоваться им бесплатно, вагон будет работать на линии с 7.30 до 00 часов. В период основных массовых мероприятий 9 мая расписание работы данного вагона следующее.

Ижевский трамвай станет участником акции «Бессмертный полк»

ЗНАЙ!

В годы войны трамвай был единственным видом общественного транспорта. И не только общественного: с вокзала на спецвагонах перевозили раненных по «школьному» маршруту (в школах располагались госпитали), также доставляли оружие на вокзал, продовольствие, дрова и многое другое.

Напомним, «бессмертный полк» – акция, направленная на сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны, которых уже нет с нами рядом, которые не могут принять участие в юбилейных парадах Победы, проходящих во всех городах нашей страны. Девиз акции: «Они должны идти победным строем в любые времена».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus