Денис Агашин: Чисто там, где не мусорят
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Денис Агашин: Чисто там, где не мусорят

    Соавтор: Анна Семенова. | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2480

В Ижевске жители улицы Ворошилова вышли на субботник вместе с Главой Администрации.

В предпраздничный вечер 30 апреля жители улицы Ворошилова вышли, чтобы внести свой вклад в месячник санитарной очистки города. Вышли не одни, а вместе с Главой Администрации Ижевска Денисом Агашиным. Который наравне со всеми убирал мусор и носил мешки (кстати, за первые полчаса работы их было наполнено уже больше двадцати).

- Я помню, когда я учился в школе, в день проведения уборки отец с мамой говорили: «Сегодня выходим на субботник», и ты идешь прибираться, ни капли не сопротивляясь, берешь лопату. Кстати, прибирались без перчаток - даже грязь чище была, - улыбается Денис Владимирович. - Я, например, даже не понимал и не допускал мысли о том, что я могу не выйти работать во двор вместе с другими. Да и мусорили меньше, ведь чисто там, где не мусорят.

Денис Агашин: Чисто там, где не мусорят

Надо сказать, что традиция проведения субботников на собственной территории - лесопосадке вдоль улицы Ворошилова - за последние пару лет была постепенно утрачена. Поэтому, как признаются сами жители, пролесок стал достаточно проблемной точкой в городе: бутылки, пластик, даже старая одежда прочно обосновались в этом лесочке. Но в этом году ситуация изменилась. Для проведения общеуличного субботника собрались около 30 человек.

Денис Агашин: Чисто там, где не мусорят

- Раньше мы постоянно выходили как на общедомовые, так и на городские субботники, - с сожалением о былом говорит Нина Георгиевна Емшанова, - сейчас тоже стараемся, хоть уже и пенсионеры, но кому-то же надо это делать.

Про молодое поколение пенсионерка отзывается довольно резко: «Молодежь, видно, в чистоте не заинтересована, на субботниках иногда видно только студентов, но их заставляют…» У Дениса Агашина на этот счет несколько иное мнение.

Денис Агашин,
Глава Администрации Ижевска:
На субботники люди тратят свое личное время. Они не получают за это деньги. И работают исключительно на общественных началах. Поэтому выходить на субботники или нет - личное дело каждого. Тем не менее от нас самих зависит, как мы будем относиться к своему городу. Я считаю, что наших детей мы должны с самых ранних лет приучать к труду и к мысли о том, что есть не только личные интересы, нужно что-то делать и для людей. И нужно показывать это на своем примере.

В планах проведения этого субботника значилось несколько пунктов: после уборки мусора в лесу горожане пошли сажать молодые липы на специально подготовленные участки близ лесопосадки. Как призналась одна из пенсионерок, своего часа дожидается и рассада маргариток, фиалок и незабудок. Так что… субботник будет продолжен!

Цифры

В Ижевске 4, 11, 18 и 25 апреля прошли общегородские субботники по санитарной очистке города, в которых приняли участие 30 551 человек. За эти дни собрано и вывезено на свалку 4 471,3 м³ мусора, листвы и веток. Площадь приведенной в порядок городской территории составила 63 173,8 м². 1525 ижевских организаций и предприятий приняли участие в субботниках. При санитарной очистке города было задействовано 3500 единиц специальной техники.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus