Денис Агашин поздравил с юбилеем ижевского ветерана Григория Емелина
Фото: предоставлено пресс-службой муниципалитета.

Денис Агашин поздравил с юбилеем ижевского ветерана Григория Емелина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1363

Почетному гражданину Ижевска исполнилось 95 лет.

Григорий Емелин - это человек-легенда. Его жизнь - это как учебник истории. Он служил в авиации, совершил 300 вылетов (1015 часов боевого налета), участвовал в обороне Москвы и Сталинграда, сражался на Курской дуге, дошел до Берлина, воевал с Японией. Он награжден тремя боевыми орденами и двумя боевыми медалями, в общей сложности у него 36 наград. После войны Григорий Емелин работал учителем математики и физики, был директором школ № 42 и № 49. В образовании он проработал более 60 лет, получил звание отличника народного просвещения.

В апреле по инициативе главы Администрации Ижевска Дениса Агашина Григорию Дмитриевичу и еще двоим ветеранам (Раисе Сониной и Шиябу Садыкову) было присвоено звание почетного гражданина города. А 1 мая ветеран отметил 95-летний юбилей. Денис Владимирович в этот памятный день навестил Григория Емелина и пообщался с ним и его семьей.

Денис Агашин поздравил с юбилеем ижевского ветерана Григория Емелина

«Кто не мечтает, тот не живет»

Несмотря на свои годы, Григорий Дмитриевич принимает активное участие в жизни города и воспитании молодого поколения: ходит по школам и музеям, рассказывает о своей жизни в детских садах, школах, музеях.

У Григория Емелина большая семья. С супругой, которой уже, к сожалению, нет в живых, он прожил больше 50 лет, у него трое детей и шесть внуков, девять правнуков.

Григорий Емелин перенес два инфаркта. Секрет долголетия, по его мнению, прост - это движение, труд (но помните, что он должен быть в меру). Ветеран никогда не злоупотреблял алкоголем, не курил. Также Григорий Емелин говорит о том, что важно всегда сохранять хорошее настроение и мечтать.

- Кто не мечтает, тот не живет. Когда человек перестает мечтать, значит, он умер, - утверждает он.

Денис Агашин: Мы будем вечно благодарны

Сейчас Григорий Емелин мечтает о расширении площади жилья - в двухкомнатной квартире живут впятером: он и семья дочери.

Глава Администрации Денис Агашин пообещал помочь семье ветерана.

Денис Агашин поздравил с юбилеем ижевского ветерана Григория Емелина

- Такие люди вызывают только уважение, они прошли через этот ад. Мы со стороны города стараемся, чтобы они жили в достойных условиях, - говорит Глава Администрации Денис Агашин. - Сегодня нет ни одной семьи в стране и в городе Ижевске, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Мой дед прошел всю войну, дошел до Берлина, был командиром танка. К сожалению, он рано ушел от нас… Мы будем вечно благодарны этим людям за то, что живем.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus